Поддерживал «тбилисский» клан и оставался верен «Деду Хасану». Вор в законе «Вахо»

Грузинская столица стала родной для целой плеяды авторитетов, получивших высший воровской статус. Многие из них прошли путь от простого карманника на тбилисских улицах до управления мощными международными группировками. Вахтанг родился здесь же, в 1950 году. С самого детства промышлял воровством, и в полном соответствии со старыми понятиями, поначалу ничего более тяжкого, чем кражи, не совершал.

Впервые был осужден в 1975 году за мошенничество и хулиганство на четыре года. Во время отбывания срока познакомился со многими своими сверстниками, впоследствии ставшими уважаемыми людьми в криминальном сообществе. В 1981 году за сопротивление представителю правоохранительных органов Вахтанга посадили еще на три года. В тюрьме на этот раз его приняли в «воровскую семью». А в 1986-ом он сел за нарушение требований административного контроля, опять на три года.

В 90-е годы в стране задул ветер перемен и «законники» стали зарабатывать рэкетом и «крышеванием» коммерсантов. Чачанидзе перебрался в российскую столицу, где стал курировать несколько группировок, состоящих преимущественно из грузин. Влияние авторитета росло, его стали приглашать урегулировать возникающие конфликты между бандитами.

Вахтанг поддерживал политику своего «тбилисского» клана и оставался верен «Деду Хасану». Но и с людьми Тариела Ониани был в дружественных отношениях. В 1998 году киллер убил троих авторитетов, среди которых был родной брат Вахтанга Тристан, тоже выбравший по жизни криминальную дорогу. По слухам, Вахтанг нашел убийц брата и отомстил за него.

В 2000-х годах Чачанидзе решил обратить свое внимание на Европу. Там давно действовали грузинские группировки, промышлявшие кражами, мошенничеством и аферами. Вахтанг собирался встать во главе одной из таких группировок. Однако места в Европе были заняты представителями «сухумского» клана и они не собирались ими делиться. По этому поводу в Турции должна была состояться сходка, на которой авторитеты собирались поделить сферы влияния.

В ожидании большой встречи, Чачанидзе отправился на отдых в Грецию — было лето 2007 года. К его дому подъехали полицейские, которых заметили соседи, но не придали их появлению особого значения. Как потом оказалось, это были переодетые киллеры, которые прошли внутрь, застрелили авторитета и спокойно уехали. Похоронили Вахтанга в Тбилиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: