Приняли в семью, когда узнали о сфабрикованной статье. Вор в законе «Миша Черкес»

Адыгейский авторитет появился на свет в Краснодарском крае, в селе Коноковском, в 1967 году. Он был и пока остается первым и единственным коронованным авторитетом среди представителей своей национальности. С детства обладал дерзким и наглым характером, что сыграло определенную роль в становлении его как криминального авторитета. Сначала ему подчинялась дворовая шпана, потом он вошел в круг более отмороженных бандитов. В этой банде он и пошел на преступление, за которое его впервые осудили — изнасилование. В 1986-ом он получил первый свой срок — семь лет. Уже на зоне Петов сумел убедить местных авторитетов, что к преступлению отношения не имеет, и это спасло его от попадания в касту низших. И даже более того, впоследствии Мухамед сумел хорошо продвинуться по криминальной карьерной лестнице.

В тюрьме Петов демонстрировал приверженность воровским понятиям, не шел на контакт с тюремным начальством и вел себя очень правильно — в воровском смысле. Когда авторитеты сделали запрос на волю и выяснили, что «Миша Черкес» на самом деле не участвовал в преступлении и был осужден несправедливо, его окончательно приняли. Авторитет Петова постепенно укрепился, он стал решать вопросы и проблемы заключенных.

После освобождения в 1993 году «Миша Черкес» получил «воровскую корону» из рук «Нодара Армавирского». Адыгейский коронованный «вор», как надеялись другие «законники», сможет призвать к порядку представителей адыгейской преступности, игнорировавших власть «воров в законе». Петов был поставлен в помощь «смотрящему» за Армавиром Нодару. Он сумел стать лидером среди адыгейских авторитетов, а также сумел взять под контроль большую часть вверенного ему города. Его группировка, в которую он привлек немало своих родственников, исправно собирала дань с «крышуемых» коммерсантов и обеспечивала им свою защиту.

В 1994 году «Нодар Армавирский» погиб в автокатастрофе и полновластным хозяином Армавира стал Петов. Весь местный преступный мир с этого момента был под его контролем. При этом он сам не подчинялся мощной силе, вотчиной которой считался Краснодарский край — Аслану Усояну. Строптивого «законника» решили устранить и на «Мишу Черкеса» посыпались покушения. В 1997 году авторитет был лишь ранен, а в 2003 году серьезно пострадал: у него были настолько сильные повреждения, что он был прикован к кровати. Однако даже инвалидность не мешала Петову руководить своей империей, что он и делал.

При этом авторитет стал слишком уязвим. В 2005 году он прибыл на сходку — лежащего «Мишу Черкеса» привезли в «газели». На встрече ему предъявили претензии по растрате «общака». Никакие аргументы присутствующие там «законники» не стали слушать и раскороновали лежачего инвалида. Однако, несмотря на раскоронацию, Петов оставался авторитетным и влиятельным «вором», к его мнению все равно прислушивались, с ним считались лидеры местных группировок.

В 2018 году авторитет умер от остановки сердца. Незадолго до этого его полностью парализовало, а ясность сознания в нем поддерживалась уже только очень сильными лекарствами.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: