Против коронации всплыл факт карточного долга. Вор в законе «Аслан Батумский»

Не все сразу получалось в жизни этого авторитета. Короновали его аж только с третьего раза. Но если по-порядку, то родился он в Батуми, в 1966 году. И этот город он и до сих пор считает своей вотчиной. Первые преступления стал совершать очень рано. В шестнадцать его в первый раз судили за наркотики — но полгода тюрьмы уже мало что могло исправить в его судьбе. Спустя два года, в 1984-ом, он сел уже на семь лет за кражу.

В 1992 году суд города Батуми вновь посадил Кобуладзе в тюрьму за наркотики — на этот раз на полтора года. А в 1994-ом, по той же причине, уже на два с половиной года. Ровно через год его вновь задержали оперативники, на этот раз в Москве. При авторитете был незарегистрированный пистолет и суд отправил его вновь за решетку на десять лет.

С коронацией Кобуладзе тоже происходило странное. Далеко не с первой попытки у него вышло получить «воровскую корону». В 1992 году к нему совершили подход два грузинских авторитета, однако кандидатуру Аслана отклонил «смотрящий» за Батуми Зураб Цинцадзе. Основными аргументами против выступали привязанность «стремящегося» к наркотикам и карточный долг. Второй раз ввести его в «семью» попытались в 1999 году, но Цинцадзе вновь отклонил коронацию, указав на то, что прежние недостатки не были устранены. И, наконец, Зураб признал коронацию в 2000 году, когда на него повлиял более старший «законник» Барди Когуашвили. К тому же человек, которому Кобуладзе проигрался в карты к тому времени покинул этот мир и долг считался прощенным.

В 2011 году авторитета вновь задержали в Москве, на этот раз с большим количеством наркотиков. На него завели дело о торговле запрещенными веществами, и, чтобы избежать длительного срока, Аслан попытался выставить себя невменяемым. Однако, экспертиза доказала обратное и авторитета отправили за решетку на шесть лет и десять месяцев.

Вышел на свободу Аслан в начале 2018 года из колонии в Кемерово и тут же был помещен в пункт временного содержания как лицо без гражданства Российской Федерации. И только весной 2019 года его посадили в самолет и отправили на родину через Стамбул. Разумеется, Кобуладзе сошел с самолета и предпочел остаться в Турции, чем возвращаться туда, где его ждет новый тюремный срок.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: