Раскоронован дважды, но после тюрьмы вернул титул. Вор в законе «Бадри Кутаисский»

В начале 2010-х криминальное сообщество долго ждало, чем же закончится напряженное противостояние между авторитетом и администрацией исправительного учреждения, где он оказался. Но рожденные в Кутаиси никогда еще не сдавались так просто, и у этой истории были все шансы закончиться в пользу этого «законника». Родился он в 1964 году и с юности промышлял воровством. Впервые был осужден в 1984 году за кражу на четыре с половиной года.

В 1989 году Когуашвили наделили высшим воровским титулом. К тому времени он освободился и сама церемония прошла в Краснодарском крае. Таким образом новоиспеченный «законник» вошел в «кутаисское» крыло группировки «Деда Хасана». После этого он перебрался в российскую столицу.

В 1997 году его задержали и при обыске нашли наркотики. За это Бадри приговорили к трем годам заключения. В 2001 году история повторилась и вновь ему назначили три года. Интересно в этой истории то, что сам авторитет никогда не употреблял запрещенных веществ и всегда утверждал, что ему их подкидывают.

В 2002 году его лишили «короны». Геле Кардаве и Дуяке не понравилось то, что Бадри решил потратить «общаковские» средства на похороны развенчанного авторитета. Но в 2003 году собравшиеся на сходке грузинские авторитетные «воры» вернули ему титул.

К середине 2000-х годов авторитет на постоянной основе жил в Соединенных Штатах. Однако он по-прежнему принимал активное участие в жизни российского криминального сообщества. К 2010 году он задумался над конфликтом Ониали и Усояна, и стал понемногу менять свои убеждения. Он стал контактировать с Мерабом Джангвеладзе и даже как-то заступился за «Таро», хотя по-прежнему предпочитал соблюдать нейтралитет.

В 2011 году Когуашвили был задержан во время его поездки в Москву. При нем опять обнаружили наркотики и поместили в СИЗО. В то же время пришел прогон о лишении его «короны», все от тех же неприятелей — Кардавы и Дуяке, к которым примкнули и другие «законники».

Суд назначил суровое наказание для развенчанного «вора» — девять лет. Во время отбывания срока ему пришлось стойко переносить все попытки сломать и дискредитировать его. Есть еду только из передачек, спать сидя на табурете. За это время он сильно исхудал.

В 2015 году Захарий Калашов вернул Бадри его титул. Весной 2018 года авторитет вышел на свободу, а затем покинул пределы Российской Федерации. Осенью 2019 года его депортировали из Израиля и в настоящее время Бадри проживает в Турции.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: