Решил нахрапом сделать подконтрольным себе Тольятти. Вор в законе «Чича»

Иногда наглость и дерзость способны брать целые города. Что и доказал этот авторитет, подмяв под себя Тольятти. Появился на свет он в 1970 году в Нижнекамске. Татарстан стал для него плацдармом для построения криминальной карьеры. Впервые за решеткой он оказался в шестнадцать. За грабеж его приговорили к трем годам заключения. Пропитавшись тюремным духом и идеями, он вернулся на свободу с определенной целью — достичь пика в криминальной карьере.

Появившись в Набережных Челнах, собрал свою банду. Занялся «крышеванием» и вымогательством. Собирал «общак» и некоторые воровские законы соблюдал, за что был отмечен местными «законниками». В 1997 году сел на срок больше года за фальшивые документы. Год спустя в Ростове-на-Дону получил «воровскую корону».

После получения высшего титула решил нахрапом сделать подконтрольным себе Тольятти. Этот город управлялся криминальными авторитетами и влиятельных «законников» там не было. Шафигуллина поддержали другие «воры в законе», мечтавшие установить здесь свою власть. Он стал куратором некоторых ОПГ спортсменов, контролировавших предприятия автогиганта и прочий крупный бизнес города. Другие авторитеты, также бившиеся за АвтоВАЗ, не были в восторге от таких новостей. «Чичу» стали выжимать. Сначала расстреляли его друга-«законника», затем, в 2000 году, местные силовики арестовали его, обнаружив наркотики и оружие. Просидев некоторое время в СИЗО, авторитет был амнистирован.

В 2001 году, когда «Чича» лично повез «общак» в российскую столицу, его кортеж из двух машин расстреляли из автоматов. Трое его людей были убиты, а также случайная свидетельница. Сам авторитет выжил. После такого предупреждения он перебрался в Нижнекамск, продолжая управлять тольяттинскими делами на расстоянии. В родном городе ему также не были рады и местная группировка выступила против него. Тогда люди Шафигуллина попытались убить их лидера. В итоге их жертва выжила, а телохранители были убиты. Убийц быстро арестовали, а через них вышли и на заказчика преступления. Радик затаился и спрятался в Самаре. Нашли его случайно, в 2007 году, на одном из рейдов по проверке злачных мест. После установления личности, его передали нижнекамским коллегам.

В 2009 году авторитета приговорили к двадцати годам лишения свободы. В тюрьме он стал собирать с заключенных деньги для собственных нужд. О его неподобающем поведении узнало воровское сообщество и в 2014 году его раскороновали. Но часть «законников» «Чичу» все же поддержала и выпустила прогон о том, что он все же является вором. Поэтому пока его статус под вопросом, а сам он выйдет на свободу не раньше 2027 года.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: