С началом 90-х стал вести роскошный образ жизни. Вор в законе «Коконо»

С течением времени воровские понятия менялись. Кто-то из воров оставался верен старым законам, а кто-то подстраивался под новые и позволял себе вести богатый образ жизни. Тариел был из тех, кому понравилась новая жизнь. Родился он в 1959 году в Кутаиси. Как многие его сверстники, сначала интересовался блатной романтикой, затем стал жить по ее правилам. Впервые был осужден в 1977 году, когда ему исполнилось восемнадцать. За кражу его приговорили к трем годам.

Отбывая срок, молодой вор познакомился с авторитетными «законниками», что не могло не сказаться на его дальнейшей карьере. В 1982 году он вновь вернулся в тюрьму, теперь на четыре года и опять же за кражу. В этот срок его приняли в «воровскую семью» — произошло это в 1985 году. Едва освободившийся Тариел вновь был приговорен к одному году, теперь за хулиганство. А в 1987 году его осудили на два года за побег из-под стражи. Вышел на свободу авторитет в 1989 году.

Новый статус «Коконо» воспринял как большую ответственность. Он собрал свою банду, контролировавшую впоследствии всех бизнесменов родного Кутаиси. Чуть позже уровень доверия к нему возрос настолько, что ему доверили «общак». Поцхверия стал настолько влиятельным, что единолично принимал решение о назначении «смотрящих». Большая власть и деньги поменяли его принципы. Вскоре он покончил со скромным житьем, отстроил себе роскошный особняк и стал тратить свои доходы в том числе и на дорогие вещи и образ жизни.

Когда в Грузии резко ужесточили наказание за обладание высшим воровским статусом, Поцхвелия предпочел покинуть страну. Его выбор пал на Украину, чаще всего его видели в Одессе. Там он организовал небольшое предприятие, а в части криминальной деятельности установил связи с татарскими авторитетами. Расстояние, тем не менее, не мешало Тариелу продолжать следить за обстановкой в Грузии. В 2006 году в Ортачальской тюрьме произошел бунт и побег. Стало известно, что координатором действий заключенных был как раз «Коконо». Над авторитетом нависла угроза экстрадиции. Он попытался скрыться в Крыму, где сумел оформить паспорт гражданина Украины и заполучить фамилию жены. Однако, его все равно нашли и выпроводили на родину.

В том же 2006-ом Поцхвелия был приговорен к четырнадцати годам тюрьмы. Освободился он раньше — в 2013-ом. Несмотря на предупреждение, он не уехал из страны, и в 2014 году его посадили на восемь лет за принадлежность к «воровской элите». К тому времени у него уже развился рак горла. В связи с болезнью в 2016 году авторитета отпустили умирать на волю. Он попытался вылечиться в Турции, но медицина была уже бессильна и в сентябре того же года Тариел скончался.