Созывал законников напротив Лубянки. Вор в законе «Торчик Сухумский»

Иногда поступки «воров в законе» поражают своей наглостью и бесшабашностью. Организовать сходку прямо в московском СИЗО? Пожалуйста! Выходку «Сибиряка» в воровском сообществе будут припоминать еще долго. Потягаться с ним в этом сможет, пожалуй, лишь «Торчик», созвавший «воров» в кафе прямо напротив Лубянки и расположенного там здания ФСБ. Правда, обе сходки все же были прерваны внезапно появившимися «силовиками», но это уже мелочи.

Родился изобретательный авторитет в Сухуми, в 1920 году. Юность провел там же, в Сухуми, совершая свои первые шаги на пути криминала. В 1977-ом был осужден в первый раз на два года за уклонение от призыва в армию. В 1980-ом был коронован сухумскими «законниками» Михаилом Каличавой («Хуту»), Мераби Мзарелуа («Дуяке») и Зурабом Гогуа («Гогса»).

После коронации перебрался в Москву, где в 1982 году был осужден за кражу на шесть лет и восемь месяцев. В 1986-ом получил срок в два года уже в Сухуми за бродяжничество.

В Москве Торчинаву называли королем барсеточников. Он контролировал московские банды воров, промышлявших кражами из автосалонов машин. Также он помогал «авторитетным гражданам», ставшим жертвами таких краж, возвращать украденные ценности. Также «Торчик» регулярно отчислял со своих «доходов» средства на «грев» заключенных в «Бутырке». По слухам, эти отчисления достигали несколько тысяч долларов ежемесячно.

В 2000 году авторитет был задержан, а при досмотре у него были найдены наркотики. Однако, от нового срока ему удалось отвертеться. В 2004-ом его вновь задержали в Москве, теперь уже на воровской сходке, и опять без последствий.

В 2006-ом Торчинава организовал сходку в кафе в самом центре российской столицы, более того, прямо напротив здания ФСБ. Сходку прервали оперативники, а у ее организатора при обыске нашли наркотики в особо крупном размере. Суд приговорил авторитета к семи годам общего режима. На свободу он вышел в 2013 году.

А в 2015-ом его вновь задержали в Москве, во время проведения сходки. При себе у Торчинавы были наркотики, вновь в особо крупном размере. Суд вынес приговор — три с половиной года лишения свободы. После освобождения в 2018 году авторитет переехал в Турцию, где и проживает сейчас.

В настоящее время Торчинава является одним из последних сторонников убитого воровского «короля» «Деда Хасана». Он существенно влияет на современную уголовную политику. Активно участвует в сходках и решает спорные вопросы.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: