ТОП 10 новостей из мира воров в законе за август 2020 года

Этот август для криминального сообщества стал месяцем неожиданностей. Всего одно преступление, обычное дело для криминала, перевернуло все с ног на голову и изменило сложившийся расклад сил. «Воров в законе» продолжали задерживать, уголовные дела возбуждались, кто-то, напротив, поехал домой. Однако, криминальный мир замер, пристально следя за развитием событий.

№1. 19 августа был убит «Лоту Гули»

Ночью, в турецком гостиничном номере, произошло громкое убийство. Один из приближенных Надира Салифова несколько раз выстрелил ему в голову, а затем попытался скрыться. Имя исполнителя преступления — Хаган Зейналов, это человек, который не так давно вошел в клан Салифова, но успел завоевать доверие главаря группировки. Он вошел в номер, когда «Лоту Гули» играл в карты и выстрелил ему в затылок.

Получив ранение от другого телохранителя Салифова, Зейналов сумел добраться до машины, в которой его ждал сообщник. Однако автомобиль был остановлен на трассе полицейскими. В настоящее время Зейналов находится под арестом.
Основной версией причины убийства считается месть за смерть Ровшана Джаниева, вину за которую возлагали на Надира Салифова.

№2. Намик Салифов был лишен «воровской короны»

30 августа пришла другая громкая новость — влиятельные «законники» во главе с «Шакро Молодым» лишили Намика Салифова высшего воровского статуса, назвав его самозванцем. До этого Намик успел занять место своего убитого брата, встав во главе клана, и начал расследование произошедшего и поиск заказчиков преступления.


Под прогоном подписались многие авторитеты, находившиеся с Надиром Салифовым в конфликте. Например, «Квежович», Бадри Когуашвили и «Альберт Рыжий». Кроме того, среди подписавшихся такие «тяжеловесы» криминального мира, как Олег Шишканов и Эдуард Асатрян.

№3. «Паштет» и «Лоту Гули» поговорили по телефону

В Белоруссии продолжается противостояние между «Паштетом» и «Кушнером». После того, как «Паштет» выступил перед братвой и отменил все последние решения своего противника, Кушнеров отправился в Турцию к тогда еще живому «Лоту Гули» в поисках поддержки.

Салифов решил вмешаться в дела своего ставленника и вызвал «Паштета» на телефонный разговор. Этот факт сам по себе означает, что азербайджанский «законник» не согласен с Кушнеровым. Однако, в ходе разговора выяснилось, что у авторитетов разные позиции по многим вопросам. «Лоту Гули» предложил встретиться в Турции втроем, вместе с Кушнеровым, и обсудить взаимные претензии. Однако, «Паштет» отказался выезжать из Белоруссии, сославшись на установленный над ним административный надзор и на нежелание сидеть за одним столом с «Кушнером».
В настоящее время, после убийства Салифова, Кушнеров лишился поддержки и теперь у «Паштета» более крепкие позиции. При этом у него явно проблемы со взаимопониманием с белорусской братвой. Возможно, сейчас ему безопаснее находиться в Турции.

Тем временем «Паштет» продолжает укреплять свои позиции. В настоящее время он объявил, что все воровские деньги будут направляться на «грев» тюрьмам и себе из них ничего не берет. Это только усиливает уважение к нему со стороны криминального сообщества.

№4. В Северной Осетии обвинили «Ахмеда Шалинского» по антиворовской статье

4 августа стало известно о возбуждении уголовного дела против Ахмеда Домбаева, чеченского «законника». Расследование начали в Северной Осетии — именно здесь авторитет был коронован, во время отбытия срока в одной из исправительных колоний.

«Ахмед Шалинский» был коронован два раза. Сначала, в 2012 году, его возвели в воровской статус люди из клана Ониани-Джангвеладзе. Немного подумав и рассмотрев, видимо, другие предложения, Домбаев отказался от «короны» через три недели. Затем практически сразу же был коронован «хасановскими» «законниками». Грузинские авторитеты оскорбились и не признали Ахмеда «вором».

После длительного срока «Ахмед Шалинский» освободился и вернулся в Чечню.

№5.«Рашад Гянджинский» был отправлен домой

Верховный суд Белоруссии рассмотрел кассацию Рашада Исмаилова и изменил в отношении него меру пресечения. Ему назначили наказание в виде уже отбытых лет. Таким образом, авторитет выйдет на свободу раньше окончания срока аж на восемь лет.

Свой срок Рашад отбывает за подделку документов и за контрабанду оружия в Белоруссию. Его приговорили к десяти годам лишения свободы. Считается, что авторитет прибыл в страну для вооруженной разборки с Кушнеровым, который, в свою очередь, высказал сомнения в титуле Исмаилова.

№6. «Геворик Уфимский» задержан в Армении

19 августа в одном из ереванских кафе полиция задержала Геворга Григоряна. Он был доставлен в управление криминальной полиции. Задержание осуществлялось в ходе оперативного мероприятия.

Григорян находится в розыске — его ищут башкортостанские правоохранительные органы. На него заведено дело по «антиворовской» статье, по которому авторитет подвергся заочному аресту. В настоящее время Геворг находится в следственном изоляторе, куда его отправили после задержания.

№7. Армянские силовики задержали «вора в законе»

26 августа стало известно о задержании армянской службой безопасности Геворка Меликяна («Геворка Ошаканского»). Согласно заведенному на него уголовному делу, он обвиняется в создании криминальной группировки, которую и возглавил.
По оперативным данным авторитет пообещал истребовать с должника сумму с помощью собственного влияния в воровской среде. Авторитет позвонил должнику с угрозами. Помимо Меликяна, были также задержаны еще четверо человек из его группировки. Один отпущен под подписку о невыезде. В домах задержанных были проведены обыски, в ходе которых обнаружены наркотические вещества. Расследование продолжается.

№8. По делу «Серика-головы» назначено судебное разбирательство

Уголовное дело, возбужденное против Серика Джаманаева, сформировано и передано в суд. Помимо авторитета, по делу проходит еще восемь человек. Все совершенные ими преступления классифицируются как особо тяжкие. Суд назначен на 16 сентября.

Непосредственно Серик обвиняется в создании группировки, вымогательстве и намеренном причинении вреда здоровью с особой жестокостью. Задержали авторитета в начале текущего года, вместе с шестью подельниками. У них обнаружили оружие, крупные суммы денег, украденные ценности.

Свое прозвище авторитет получил, по слухам, за сообразительность. Когда-то он стоял во главе группировки «Башка» в Казахстане. Также под его контролем находились все транспортные перевозки в регионе.

№9. Полиция Армении арестовала «Запа»

27 августа стало известно об аресте Андраник Согояна («Зап»), обвиняющегося в управлении преступной группировкой. Армянские правоохранители раскрыли схему управления бандой со стороны «законников». В частности, когда криминальный авторитет группировки стал разбираться в вопросе о краже товара на крупную сумму (около восьми тысяч долларов), в дело вмешался «вор в законе» и приказал отпустить человека, укравшего товар. «Законник» заявил, что сам решит этот вопрос. Авторитет подчинился и сделал так, как ему сказал «вор в законе».

Управлявший группировкой «вор в законе» был арестован. Им оказался Андраник Согоян. Уголовное дело отправлено в Следственный комитет.

№10. Полиция помешала помянуть «Лоту Гули»

В российской столице были организованы поминки по убитому Надиру Салифову. С этой целью несколько десятков мужчин пришли в одно из заведений. В процессе поминок туда ворвались представители правоохранительных органов. Всех находящихся в помещении положили на пол и потребовали рассказать о том, почему все здесь собрались.

Один из участников, приходящийся дальним родственником «Лоту Гули», признался, что все собрались на поминки по убитому Надиру Салифову. Азербайджанский «законник» был убит 20 августа одним из своих телохранителей. Похоронили авторитета в Стамбуле, где давно живет вся его семья.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: