Украина выгоняла его, а он всегда возвращался обратно. Вор в законе «Тенго Гальский»

Можно сказать, что упорности и даже упрямства этому криминальному авторитету не занимать. Украинские силовики все выгоняют его из страны, а он все обратно. Они его в дверь, а он в окно! Авторитетный упрямец родился в Гали, городе, фактически расположенном в Абхазии, в 1982 году. Решил заниматься криминальной деятельностью.

Точных сведений о его судимостях нет, но сам он уверяет, что один раз был осужден в Грузии. По его словам, ему дали двенадцать лет за покушение на убийство.

Так это или нет, но вскоре в Грузии ему стало тесно и Тенгиз перебрался в Санкт-Петербург. В северной столице он присоединился к местной ОПГ, состоящей, в основном, из абхазцев. В 2014 году его признали «законником». После этого Тенгиз был направлен в Украину, устанавливать в ней свои порядки. Освоиться он решил на юге страны.

Однако, местные оперативники не дремали и ждали авторитета с «распростертыми объятиями». Осенью 2016 года «Тенго» предпринял попытку въехать на украинские земли через Молдову и Приднестровье. Но освоиться на месте и установить связи ему не дали, уже через три месяца он был арестован и выдворен в Турцию. Авторитету запретили приезжать в Украину в течение трех последующих лет.

Спустя еще четыре месяца Тенгиз вновь пересек границу с Украиной, на этот раз он оказался в Одессе. Он очень торопился провести несколько встреч с представителями местного криминалитета. В первую очередь его интересовал Андрей Недзельский («Неделя»). Но прямо перед самой встречей Тенгиза задержали оперативники и опять выслали в Турцию.

В 2018 году авторитет вновь попробовал попасть в Украину, теперь с российской стороны. В его задачу входило распределение доходов, поступающих от преступной деятельности — автоугонов и грабежей. Он также собирался создать свою ОПГ, которая «работала» бы в Киеве. Тенгиз был вновь выслан из страны в Турцию. И в том же году был задержан в Киеве и опять отправлен на турецкие земли.

В 2019 году Тенгиз в очередной раз был задержан в Украине. Его поместили в спецприемник. Суд установил запрет для Чарая въезжать на территорию страны сроком на двадцать три года. Летом 2020 года его депортировали в Турцию.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: