Установить свои порядки в Свердловской области не получилось. Вор в законе «Муму»

Будущий авторитет уже родился лидером: вокруг него всегда собирались ровесники, которых он с легкостью вел за собой. Родился он в белорусском городе Слуцк. Очень быстро о малолетнем авторитетном подростке узнал весь город, кроме того, у него появились связи и в Минске.

В 2001 году Герасимович впервые оказался на скамье подсудимых. Его приговорили к шести с половиной годам за найденные при нем наркотики и оружие. Освободившись, авторитет довольно быстро вновь оказался в СИЗО, теперь за грабеж. Но буквально через месяц с небольшим ему изменили меру пресечения и он вышел на свободу.

В эти годы Герасимович уже стал влиятельным авторитетом. Он водил дружбу с известными «законниками», в частности, с «Тимохой Гомельским». В 2012 году в Дубае состоялась большая встреча, в ходе которой «Муму» получил «воровскую корону». Коронация состоялась в стане «кутаиссцев», укреплявших свои позиции против «хасановцев».

Когда Аслан Усоян был убит, противоборствующая сторона стала захватывать его территории. В частности, Герасимовичу было поручено занять Свердловскую область, где «хасановский» ставленник Темури Мирзоев ослабил свои позиции. Но установить свои порядки на севере у «Муму» не получилось.

В 2013 году «вора» задержали в Москве с наркотиками. Его приговорили к полугодовому сроку в колонии-поселении. Затем его депортировали в Белоруссию. В 2014 году он попытался вернуться в Россию, где его вновь задержали и отправили обратно на родину. За нарушение административного надзора, под которым находился авторитет, его приговорили к двум годам.

За это время главный белорусский «вор» Александр Кушнеров отобрал у «Муму» высокий статус. Освободившись в 2016 году, Герасимович попытался встретиться с ним и вернуть себе «корону», но «Кушнер» не пожелал встречаться.

В 2018 году Герасимович вновь оказался в тюрьме. За кражу его приговорили к одному году и трем месяцам. Когда он вновь был на свободе, оказалось, что «Кушнер» сам оказался в опале, а за «Муму» вступилось большое количество авторитетов.
В настоящее время Герасимович является самым уважаемым авторитетом в криминальном сообществе Белоруссии и «смотрящим» по этой стране.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: