Уважали и кавказцы, и славяне. Вор в законе «Авто Сухумский»

Появился на свет будущий грузинский криминальный авторитет в 1959 году в Беслети, недалеко от Сухуми. Еще в юности он занялся кражами, свел знакомство со многими влиятельными криминальными фигурами Сухуми. Вскоре он отсидел свой первый срок за кражу, потом еще один — за вымогательство. Во время отбывания второго срока, в 1979 году, Ломидзе был коронован Михаилом Каличавой («Хуту») и Мераби Мзарелуа («Дуяке»).

Вскоре авторитет покинул пределы Грузии. В российской столице он стоял во главе «западного» ответвления грузинской группировки, то есть тех авторитетов, кто склонялся к «работе» в европейской части России. Автандил командовал собственной бригадой, отличавшейся мобильностью и хорошей степенью вооруженности. Под его контролем находились крупные коммерческие предприятия и некоторые рестораны столицы. Ломидзе уважали, его хорошо принимали лидеры и кавказских группировок, и славянских. Он часто решал конфликты между ними за определенное вознаграждение.

Не раз его задерживали московские оперативники. В 1994 году Ломидзе был задержан с марихуаной в кармане. В 1996-ом авторитета остановили, проверили и обнаружили при нем опять наркотические вещества. В том же году на разборке между группировками, вопрос которых решал Ломидзе, оперативники задержали всех присутствующих. Однако каждый раз Ломидзе выскальзывал из рук правосудия.

В 1998 году в Тбилиси машину, в которой сидел Ломидзе, расстреляли из автоматов. Авторитет умер до приезда скорой. Похоронили его в Тбилиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: