Вор в законе «Оник»

Иногда «воров в законе» коронуют за лояльность и преданность. Именно это произошло с никому до этого не известным Гади Калояном, родившемся в 1976 году в армянском городе Аштарак. Его самая главная заслуга состояла в том, что он был давним врагом Джемо Микеладзе, жестко конфликтовавшем с кланом «Деда Хасана».

В 2012 году в Греции состоялась сходка, большинство на которой составили представители «хасановского» клана. Здесь и был коронован Калоян, немолодой уже по современным меркам курд — на тот момент ему исполнилось уже тридцать семь лет. Гади также является племянником Валерию Фаризову («Валера Тбилисский»)

В том же году Калоян успел поучаствовать в коронации Али Гейдарова («Алика Рыжего»). А чуть позже, в Москве, его задержали на сходке в ресторане. В тот момент полицейские еще не знали его в лицо, поэтому с удовольствием внесли новые данные в свою картотеку.

В 2013 году «Оник» поставил свою подпись под прогоном о непризнании «вором» Джемо Микеладзе. Поставил свою подпись он и под раскоронацией Эдуарда Асатряна с его сыном, Сергеем, и Романом Джафаровым. Это произошло после их избиения в ходе конфликта с другими «законниками».

После этого «Оник» стал держаться в стороне от конфликтов между авторитетами. Он постарался замести следы, для чего сменил имя, фамилию и получил новый паспорт в России. Этот документ впоследствии аннулировали, обнаружив ворох нарушений, произведенных во время его выдачи.

В октябре 2013 года Калояна задержали в Киеве, а чуть позже депортировали в Европу, где следы его затерялись.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: