Взял вину одного старого уважаемого «законника». Вор в законе «Ильдар Ижевский»

Даже в условиях нового времени, когда прибыль от преступной деятельности перевешивала необходимость соблюдать воровские понятия, оставались еще «законники», которые чтили старый воровской кодекс. Одним из таких был и этот авторитет, родившийся в 1962 году в Ижевске. Дерзкий, жестокий, он еще в младшей школе состоял на учете в милиции. А в подростковом возрасте уже уехал отбывать срок, сначала в малолетку, затем во взрослую тюрьму. Его срок составил десять лет, причем, как утверждают, виновен он не был, а взял вину одного старого уважаемого «законника».

В заключении Ильдар завершил свое становление, как жесткого криминального лидера. В 1990 году состоялась его коронация, прошла сама церемония в Москве. Пока он находился в тюрьме, в Ижевске сформировалась мощная группировка «шамилевских». Когда ее главарь в 1991 году, вместе со своими людьми попал в тюрьму, Касимов начал занимать его территорию, действуя решительно и местами жестоко. Бригадиры Шамиля быстро сдали свои позиции.

Когда же Шамиль вышел на свободу и попытался вернуть себе некоторые бывшие под его контролем предприятия, он был убит боевиками Ильдара. В городе оставалась вторая мощная банда — братьев Гороховых. И к ним были подосланы киллеры, и после их убийства Ильдар стал «смотрящим» на удмуртской земле. Во всех районах он поставил своих людей.
Касимов, несмотря на свой воровской статус, был тем еще отморозком. Его люди заставляли коммерсантов брать кредиты, присваивали кредитные средства, а своих жертв мучительно убивали. Одна жертва как-то смогла выжить и даже было составлено заявление в милицию. Но бизнесмена так запугали, что он предпочел отказаться от своих показаний и сесть в тюрьму за лжесвидетельствование.

Авторитет безраздельно управлял Удмуртией. Он ездил на дорогих машинах, жил роскошной жизнью. В то же время, исполнял свои обязанности «смотрящего» — разрешал разные конфликтные ситуации. На счету «касимовских» также ликвидация нескольких авторитетов. Однажды его люди даже дотянулись до московского авторитета и убили его в столице.
В 1994 году Касимов послал целую бригаду для ликвидации заместителя министра внутренних дел. Киллеры вторглись в квартиру и расстреляли всех, кто там находился. Массовое убийство быстро расследовали, исполнителей нашли и посадили на долгие сроки, но заказчик — Касимов, остался на свободе. У него было слишком много связей в самом высшем руководстве республики.

Но надежные связи не смогли защитить его от пуль киллеров. В июне 1997 года Касимов ехал за рулем своего автомобиля, когда из-за засады его расстреляли киллеры.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: