Женился на дочери законника. Вор в законе «Алеко Шошия»

Интриги и подставы недопустимы между друзьями и в реальной жизни, и в воровской. Рано или поздно, все тайное всплывает и может серьезно сказаться на репутации. Чурадзе, пожалуй, убедился в этом на своем опыте, попытавшись вывести своего друга на чистую воду, однако авторитетности ему явно не хватило, чтобы закончить начатое. И в итоге, находящийся и так под конфликтом его статус среди «воров» опять существенно пошатнулся.

Родился Чурадзе в 1982 году в Кутаиси. В юности решил, что криминальная карьера с достижением высшего воровского статуса ему подходит, и взялся за достижение своей цели. Цель была достигнута в 2002 году, когда его короновали кутаисские «законники». Таким образом, Чурадзе вошел в их клан и стал сторонником Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани.

Возможно, успешному достижению цели способствовала и женитьба Теймураза на дочери влиятельного «законника» Темури Немсицверидзе («Црипа»). И у самого Чурадзе в семье есть «коронованные особы» — это двоюродный брат Джондо Эсебуа («Джони Кутаисский»).

В 2008 году Чурадзе был задержан в Украине и депортирован в Грузию, где его осудили за успешную карьеру — обладание высшим воровским статусом. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы и авторитет отправился отбывать срок в тбилисское СИЗО №7, где грузинские силовики собрали всех осужденных «законников».

В 2013 году Чурадзе вышел по амнистии и тут же перебрался в Турцию. Там он активно участвовал в процессе «зачистки» рядов «хасановских», высказывая решение о раскоронации того или иного «законника». В 2018 году на сходке, в присутствии Надира Салифова («Лоту Гули»), «Алеко Шошия» был избит и лишен «короны» Гией Нижарадзе («Гия») и Гочей Алфасон («Алфасона»). Поскольку одноклановцы Чурадзе этого решения не признают, его статус в настоящее время под конфликтом.

Сложная ситуация не помешала ему тогда же попытаться вывести своего приятеля, Гурама Чихладзе («Квежоевич»), на чистую воду. Гурам попросил его заманить двух своих недругов в специально расставленную им ловушку. «Квежоевич» страстно хотел отомстить им за его избиение по поводу его же неудачной шутки. «Шошия» в свою очередь предупредил будущие жертвы. Потом, в присутствии других «кутаисцев» рассказал о всей ситуации. Гурам все отрицал, и его слово оказалось весомее. Чурадзе был избит и чуть было не раскоронован собственным другом. Однако в ситуацию вмешался «Шакро Курд», приказавший бывшим друзьям помириться.

В настоящее время Чурадзе продолжает проживать в Турции, и его статус по-прежнему под конфликтом.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: