Банда с главарями женщинами. ТОП 12 фактов об ОПГ 90-х «Амазонки»


Не стоит списывать женщин со счетов и считать их слабым полом. Особенно это касается женщин-бандиток из ростовской банды «Амазонок». Бессменные лидеры этой ОПГ, мать и дочь Тарвердиевы – одни из самых жестоких и кровожадных женщин, которых знало человечество. На их счету не один десяток убийств, искалеченных судеб, осиротевших детей. Долгое время им все сходило с рук, ведь расчетливые «амазонки» были очень умны и изворотливы.

Факт № 1

Основательница банды Инесса Тарвердиева. Свою молодость она провела в селе Дивное Ставропольского края. Была замужем. Семья неприметная: она – работница архива, он – сторож районной электростанции. В конце 90-х годов ее муж при странных обстоятельствах погиб. Кому понадобилось убивать ничем не приметного работягу – так до сих пор доподлинно неизвестно.

Факт № 2

Костяк группировки составляла Инесса, ее старшая дочь Виктория, сожитель Роман Подкопаев, сотрудник полиции Сергей Синельник и его жена Анастасия (родная сестра Подкопаева).

Роли в группе:

  • Инесса («Кровавая Инесса») – находила состоятельных жертв, изучала их распорядок, планировала убийство.
  • Роман Подкопаев – совершал убийства.
  • Виктория – также подыскивала потенциальных жертв, входила к ним в доверие.
  • Анастасия Синельник – организовывала убийства.
  • Сергей Синельник – прикрывал перед милицией, следил за тем, чтобы преступники не оставляли следов.

Факт № 3

Существует версия, что мужа Инессы убил Роман Подкопаев, который также жил в селе Дивное. Знавшие его люди говорили, что он был психически нездоровым человеком и именно он «переделал» Инессу и ее первую дочь под свои прихоти. Мужчина сломил волю женщин и заставил встать на преступную дорожку.

Факт № 4

В юности Роман мечтал стал милиционером, но система не приняла его. Именно поэтому практически все его жертвы были так или иначе связан с МВД. Среди его жертв — руководитель СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей, сотрудники вневедомственной охраны – младший сержант полиции Владимир Мандрик и полицейский-водитель младший сержант полиции Василий Камфорин, старший сержант полиции Иван Шаховой и многие другие.

Факт № 5

Подкопаев был страшно ревнив и «повернут» на сексе. Инесса в свое время слыла первой красавицей села, поэтому-то он и взял ее в жены. А потом из ревности убил все, с кем когда-либо спала его сожительница. Но больше всего ему нравилось насиловать дочь Вику – это он делал на глазах у Инессы.

Факт № 6

Название преступной группировке придумали журналисты. На самом деле банда действовала без названия, да как-то себя называть не было необходимости – свирепых женщин-бандиток знали и без логотипов. Однажды на месте преступления был найден нож, на котором красовалась гравировка «Моей любимой амазонке». Журналисты тут же придумали, мол, нож принадлежал одной из бандиток и окрестили их «амазонками». Название вскоре прочно вошло в обиход.

Факт № 7

По одной из версий Инесса Тарвердиева создала преступную группировку для того, чтобы отомстить правоохранительным органам за то, что те так и не поймали убийцу мужа. Существует также мнение, что к криминалу ее привела острая нехватка денег. На самом деле доказано, что после смерти мужа у Инессы нарушилась психика и она добровольно вступила в криминальный мир.

Факт № 8

Как показало следствие, шли на преступление члены банды чаще не ради корысти. Это был акт ненависти к людям и, прежде всего, к полицейским. После ареста при обыске в доме Тарвердиевых оперативники нашли лишь один миллион рублей и кучу хлама, который воровали убийцы после жестоких расправ со своими жертвами. Смешно, но среди похищенных вещей были – изношенные вещи, старая техника, продукты питания, лопаты, грабли и ведра – ничего стоящего. А в некоторых разбойных нападениях ценные вещи и вовсе были нетронуты. Также в доме были найдены десятки единиц боевого оружия – ружья, пистолеты, автоматы, гранаты, тротиловые шашки, ножи и множество патронов.

Факт № 9

На первый взгляд все участники банды были вполне обычными людьми. Каждый где-то работал, чем-то занимался. А ночью банда выходила на охоту. Свою деятельность они вели на трассе «Дон». Там они нападали на припаркованные на ночь автомобили. Помимо этого бандиты грабили дома бизнесменов и обеспеченных граждан. Они врывались в их жилища, жестоко убивали, а все награбленное увозили. Потом стали убивать сотрудников правоохранительных органов. При убийстве в основном использовали ножи и пистолеты.

Факт № 10

Самое зверское убийство произошло на той же трассе. Разбойники напали на автомобиль, в котором находилась семья – муж с женой и двое маленьких детей. Подкопаев расстрелял взрослых, а Инесса хладнокровно зарезала детей.

Факт № 11

Банда «Амазонок» была неуловимой. Дома у подельников не было – они жили в «Газели» и всегда ночевали в разных местах. Летом вели себя как туристы – ставили палатку и устраивали шашлыки. У них даже не было мобильных телефонов, чтобы МВД-шники не могли их отследить. Поддерживали связь бандиты посредством рации.

Факт № 12

Банда существовала с 2007 по 2013 годы. Однако преступления стали совершаться гораздо раньше. За это время совершено около 30 убийств и более 60 ограблений.

Факт № 13

Во время очередного ограбления 8 сентября 2013 года бандиты не успели скрыться и были задержаны правоохранителями. Подкопаев пытался отстреляться, но был убит. Тарвердиева-младшая была ранена. На допросе она рассказала об остальных участниках банды и дала координаты их места нахождения.

Факт № 14

Все участники банды получили многолетние сроки: Инесса Тарвердиева – 21 год, Виктория – 16 лет, Сергей Синельник – 20 лет, Анастасия – 19 лет. Им вменили сразу несколько статей — бандитизм, убийство и покушение на убийство, разбой, хищение и незаконный оборот оружия. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. На суде Инесса призналась, что ни о чем не жалеет. Единственное, что ее огорчило, так это, что она не успела убить как можно больше «ментов».

Факт № 15

На свободе у четы Синельниковых остался пятилетний сын, который быстротечно теряет слух. А у Инессы – маленькая дочь Настя, которая почти ослепла. Эти дети остались при живых родителях сиротами и что с ним случиться в будущем – страшно представить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: