На сколько посадят Хана Ахмедлинского?

С самого момента своего задержания в августе 2020 года после убийства Надира Салифова, «Хан Бакинский» находится в тюрьме под следствием. Он не сдает своих заказчиков, настаивая на том, что убил криминального босса только из-за личной неприязни. Расследование дела идет медленно, приближенные Салифова строят свои версии произошедшего, полицейские — свои. Когда дело будет закрыто и передано в суд, Зейналову грозит немалый срок по турецкому законодательству. А какой именно, будет зависеть от нескольких обстоятельств.

Умышленное убийство по уголовному кодексу Турции считается тяжким преступлением. Согласно статье 448, оно наказывается внушительным сроком от двадцати четырех до тридцати лет. А преднамеренное убийство по статье 450 пункт 4 влечет за собой пожизненный срок. Если преступление совершено с использованием оружия, то срок, назначаемый за преступление увеличивается на половину, согласно статье 457 Уголовного кодекса Турции. А статья 313 гласит, что если для совершения преступления создается организация из двух или более лиц, то ее участники наказываются тяжким заключением на срок от одного до трех лет.

Тюремное заключение в Турции бывает трех видов. Это просто заключение, легкое и тяжкое. Скорее всего, тяжкое заключение в Турции аналогично в чем-то нашему строгому режиму.

Итак, умышленное убийство в Турции считается тяжким преступлением и наказывается очень строго. В том случае, если следователи докажут, что «Хан» умышленно стрелял в Надира Салифова — а это практически очевидно, то ему будет грозить срок от двадцати четырех до тридцати лет. Это в том случае, если у него так и не добьются признания, кто был заказчиком преступления. При этом, «Хан» стрелял из оружия, а совершенное преступление с применением оружия наказывается увеличением срока на половину. То есть, у него будут все шансы получить от тридцати шести до сорока пяти лет.

Если следствие докажет, что убийство было преднамеренным, то есть спланированным заранее, то «Хан» вообще сядет пожизненно. Может, поэтому он и утверждает, что убил «Лоту Гули» из-за своей неприязни к нему? Возможно, он будет настаивать, что сделал это в порыве ненависти. Ведь Зейналов все же надеется выйти на свободу рано или поздно, вряд ли в его планы входит сгнить в турецкой тюрьме.

Однако, если следствие докажет, что у Зейналова были заказчики, то тут подключится статья 313. Согласно этой статье сотрудничество «Хана» с некими заказчиками можно признать созданием преступной организации с целью убить Надира Салифова. Тогда и ему самому могут добавить от одного года до трех лет, и его заказчикам грозит уголовное дело и такой же срок тяжкого заключения.

Чем закончится расследование этого громкого дела и какой срок в итоге будет назначен Зейналову, покажет время. Турецкое уголовное законодательство довольно сурово наказывает за убийство человека. Даже если не будет доказано, что у «Хана» есть заказчики, ему все равно грозит внушительный срок.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: