О том можно ли проиграть ногу в карты на зоне


— Знакомый отсидел 15 лет в тюрьме. Вернулся домой без ноги. Говорят, что он проиграл ногу на зоне. Это реально вообще?

— Отвечу на этот вопрос коротко и ясно. Хорошо, что если без ноги, но живой остался. То, что «бабкино сарафанное радио» распространяет, будто он в карты проигрался, то такое… Я могу ситуацию аналогичную привести. Я бы тоже мог без ноги остаться. Не буду говорить номер колонии. Скажу, что я был на строгом режиме. Пилили шпальник 9-ти метровый. Представляете, что это такое. Лес мороженый. Просто напросто надо было с каретки перекинуть на стол. Там расстояние небольшое. Вот и представьте, шпальник 9-ти метровый 20х25 примерно падает мне на левую ногу. Я ношу обувь летний вариант 42-й размер, зимний – 43-й. И вот мне 43-й показался 36-м. Может быть, когда-нибудь вы увидите меня в полный рост, и как я хожу. Тогда вы и спросите, Хохол, а ты чего хромаешь? Вот тогда мы вернемся к этой теме. Когда вам там насвистит народ, мол, чувачок ногу в карты проиграл, вспомните мою историю. Дальше, сломал я ногу. Меня, конечно, уволокли на рентген, сказали — перелом. Одели гипс. Я пробыл в гипсе месяц. Потом меня волокут снова на рентген, говорят, что неправильно у тебя, осужденный, срослось, давай ломать. Ну, конечно, а кто не согласится это сделать, чтобы нормально ходить? И я согласился. Мне сломали заново. Снова одели гипс. Это второй раз. И опять я месяц проходил в гипсе, вернее пролежал. В конце месяца меня опять волокут на рентген. И снова говорят, что у меня неправильно срослось. Докторов я в этот раз послал.

Сказал,как срослась, так и буду ходить. Больше я не дал себе ногу ломать. Может, об этом я когда-нибудь пожалею, но третий раз ломать я не дал, потому что тупо два месяца на койке пролежал, и плюс дали полтора месяца на реабилитацию. Я ходить практически разучился. По бараку двигался на костылях. Туалет был на улице, я все-таки в лесной зоне срок отбывал. Скрипя зубами, ходил, конечно. На костылях, но ходил. Потом, спустя два месяца реабилитации ходил с тросточкой еще месяц. А две недели ходил без тросточки. Так вот, вернемся к вопросу о том, что ногу проиграл в карты. Может быть по-разному. Может, шпальник упал. Может, лес на столе «пошел». Зимой же всякое бывает. Стол же необъятных габаритов. Туда лесовоз подходит, лебедкой с лесовоза сдергивает лес, затягивает. Пиловой стоит пилит, мерщик бегает. Может, этот парнишка, что без ноги домой пришел, был пиловым. А может, он мерщиком был или кубатурщиком. Вы этот вопрос не задавали себе? А я могу вам сказать, что зимой, весной и осенью всякое бывает. И вы представьте, когда выгружают лес, и он вас случайно заденет, то ни одна мама вас не спасет, ни одна бабушка не заговорит.

Если суждено тебе попасть под удар и ногу сломать, так оно и будет. Ладно, ты, может быть, и не сломал ничего, но если имеете представление, какие сучки бывают после леса, то поймете. Думаете, лес так быстренько гладеньким становится, ни одного сучечка нет. Сучки всякие бывают. Сучок он может просто так в ногу воткнуться, в мышцу. Подумаешь, поранился. Промыл ранку и дальше побежал. И мысли нет, что сучок инфекцию может занести. Ну, подержат человека дня два–три на больничном. Ну мышцу на ноге проткнул, ну и что. Посидел на больничном, иди дальше на работу. У него ни мамы, ни папы, а жить-то надо на что-то. Все, человек пошел, скрипя зубами, работать. Отрабатывает неделю, в субботу-воскресенье у него собригадники или сокамерники спрашивают, что да как. Он отвечает, что все нормально. Еще неделю отрабатывает. Но вы представляете, что такое инфекция в мышцу попала. Человек же двигается, а инфекция по организму распространяется. И все, нога начинает чернеть. В результате обращается к врачам, а уже поздно. Говорят, у тебя гангрена пошла. Вот вам и результат. Так что, поменьше верьте всякой такой «липовой» информации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: