5 продуктов, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови естественным путем

Высокий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови человека провоцирует появление холестериновых бляшек в сосудах человека, которые препятствуют движению крови. Из-за таких холестериновых бляшек у человека может возникнуть инсульт, инфаркт и другие патологические состояния.

Понизить уровень «плохого» холестерина могут некоторые специальные препараты. Но не только они способны бороться с патологией. Уровень «плохого» холестерина можно понизить естественным образом, употребляя в пищу некоторые продукты.

Внимание: не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

1. Авокадо

Плоды авокадо — поистине универсальный продукт. Его можно добавлять в салаты, супы, есть с рыбой или мясом, или использовать вместо масла.

Авокадо — это не только универсальный кулинарный продукт, но и крайне полезный для здоровья человека фрукт.

Еще в 1992 году в медицинском журнале «The American Journal of Clinical Nutrition» были опубликованы исследования, в которых говорилось, что регулярное употребление плодов авокадо снижает уровень «плохого» холестерина приблизительно на 8%.

Не так давно, в Университете штата Пенсильвания, который является одним из лучших исследовательский университет в США, провели другое исследование. В нем исследовалось влияние авокадо на уровень «плохого» холестерина при различных типах рациона (рационы с различным содержанием жиров). Во всех случаях, у людей в рацион питания которых был авокадо происходило снижение уровня «плохого» холестерина. Снижение снижение ЛПНП составило от 1 (рацион питания с большим содержанием жиров) до 8 мг/дл (рацион питания с минимальным содержанием жиров).

2. Миндаль

Американские ученные проводили исследование на пациентах с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Одна группа съедала 8 миндальных орехов перед завтраком, другие нет.

Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале «Journal of Nutrition». Оказалось, что у группы, которым давали миндальные орехи перед завтраком произошло снижение «плохого» холестерина на 2-10%.

3. Бобовые

Различные исследования ученных показали, что употребление бобовых снижают уровень «плохого» холестерина. Результаты исследований были опубликованы в медицинском журнале «Canadian Medical Association Journal». В них говорилось, что регулярное употребление 150 грамм бобовых в день приводит к снижению уровня ЛПНП на 5%.

Многие скажут, что такое количество бобовых съедать в день крайне проблематично. Но ни кто вам не мешает добавить чечевицу в суп или фасоль в салат. Даже 50-100 грамм бобовых помогут понизить уровень «плохого» холестерина.

4. Овсяная каша

Тайские ученные исследовали влияние употребления овсяной каши на завтрак на уровень «плохого» холестерина в крови. Приблизительно у 80% испытуемых, которые ели овсяную кашу на завтрак произошло снижение уровня ЛПНП на 5-10%.

5. Зеленый чай

Многие люди знают, что зеленый чай благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Это подтвердили исследования ученых, которые были опубликованы в медицинском журнале «American Journal of Clinical Nutrition». В них говориться, что регулярное употребление натурального зеленого чая снижает уровень «плохого» холестерина на 2-7 мг/дл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: