5 продуктов питания, за которые печень вам скажет «спасибо».

Печень — это жизненно важная железа человеческого организма, которая выполняет многие важные физиологические функции, такие как:

  • обезвреживание, поступивших в организм вредных веществ: токсинов, ядов и аллергенов.
  • обезвреживание и выведение из организма избытка гормонов
  • обезвреживание и выведение из организма избытка витаминов
  • обезвреживание и выведение из организма конечных продуктов обмена веществ
  • консервация различных источников энергии
  • синтез «хорошего» холестерина
  • хранение значительного запаса крови, которая вбрасывается при значительных потерях крови.

Это далеко не полный список важных функций, которые выполняет печень.

Из-за неправильного питания, вредных привычек, в особенности из-за употребления алкогольных напитков, печень работает на износ и со временем могут начать развиваться серьезные заболевания.

Клетки печени имеют свойство восстанавливаться, но для этого необходимо снизить нагрузку на печень. В этом нам могут помочь некоторые продукты питания.

1. Морская капуста

Польза морской капусты для печени

Морская капуста очень полезна для печени. Она богата альгиновой кислотой, которая связывает и выводит из организма токсины, тем самым снижая нагрузку на печень.

2. Тыква

Польза тыквы для печени

Многие люди не знают насколько полезна тыква для печени. Она содержит довольно редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и снижает нагрузку, которую тяжелая пища, создает на печень.

3. Оливковое масло

Польза оливкового масла для печени

Оливковое масло богато антиоксидантами, которые помогают печень бороться с свободным радикалами, которые попадают в наш организм при курении или из загрязненной атмосферы. Добавляя оливковое масло в салаты вы значительно снижаете нагрузку на печень.

4. Морковь

Польза моркови для печени

Морковь богата витамином А, который очень любит печень. Витамин А помогает печени переработать жиры и бороться с свободными радикалами. Регулярное употребление моркови позволяет уменьшить нагрузку на печень.

5. Капуста

Польза капусты для печени

Капуста принимает активное участие в очистке организма он вредных веществ и токсинов, тем самым помогая печени справиться с её работой.

Капуста полезна для печени к свежем виде, так и в вареном. Жаренная капуста теряет часть своих полезных свойств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: