6 полезных свойств клюквы для здоровья человека

Клюква — очень полезная ягода для здоровья человека. Чаще всего за приемлемую цену купить эту ягоду можно в сентябре-октябре месяце, когда эта ягода созревает.

В другое время года стоимость клюквы резко возрастает. Поэтому рекомендуем вам начать делать запасы. Замороженная клюква сохраняет большую часть полезных свойств.

Стоит отметить, что клюква — это ягода с повышенным содержанием кислот. Поэтому людям, с заболеваниями ЖКТ перед употреблением данной ягоды стоит проконсультироваться с врачом.

А теперь, поговорим непосредственно о том, как же клюква воздействует на здоровье человека.

1. Клюква содержит большое количество антиоксидантов

В клюкве содержится очень большое количество антиоксидантов. Именно поэтому употребление в пищу клюквы замедляет процесс старения человека, снижает риск возникновения многих хронических заболеваний и когнитивных нарушений.

2. Клюква снижает риск возникновения многих опасных заболеваний

Исследования различных ученных показали, что клюква и клюквенный сок снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит потому, что химические соединения, содержащиеся в клюкве, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Также медики отмечают, что у клюква способствует замедлению роста некоторых злокачественных опухолей.

3. Клюква укрепляет иммунитет

Клюква содержит большое количество витамина С. А как известно, данный витамин способствует укреплению иммунитета человека.

4. Клюква улучшает кровообращение

Клюква способна восстанавливать эластичность сосудов, что благоприятно сказывается на кровообращение, снижает артериальное давление и понижает нагрузку на сердце.

5. Клюква улучшает работу кишечника

Считается, что употребление клюквы в пищу положительным образом сказывается на работе кишечника. Также клюква снижает риск возникновения воспалительных процессов в кишечнике и помогает бороться с запорами.

6. Клюква защищает мочевой пузырь и мочевые пути от инфекций

Регулярное употребление клюквы существенно снижает риск возникновения инфекционных и бактериальных заболеваний мочевого пузыря и мочеточников. Это происходит из-за того, что вещества содержащиеся в клюкве мешают чужеродными клеткам прикрепится к стенкам мочеточников и мочевого пузыря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: