Были же люди как люди! Судьба злого таксиста из фильма «Брат-2»

В кинокартине «Брат 2» Данила Багров едет по Москве на такси с очень недовольным всем и всеми таксистом. Он всю дорогу ругает властей, людей, включая и самого Данилу, всем сигналит, на всех кричит. Выглядит таксист соответствующе: злые глаза, узкий рот, кепка надвинута на лоб. Такого яркого второстепенного персонажа сыграл Константин Желдин, талантливый советский и российский актер.

Родился Константин Желдин в Москве в 1933 году в семье под фамилией Швабауэр, которую впоследствии поменял. В те времена было сложно развивать какую-либо карьеру с подобной европейской фамилией и многие люди, кому так не повезло, меняли ее при первой возможности. Детство было сложным — Константину исполнилось семь лет, когда началась Вторая мировая война, и как и многие дети того времени, он терпел лишения и тяготы воюющего государства.

В 1961 году Желдин стал выпускником знаменитого Театрального училища им. Б.В. Щукина, в народе прозванного «Щукой». После выпуска он поступил на работу в Театр на Малой Бронной, где набирался опыта два года. Затем перешел в Театр на Таганке, которому отдал тридцать четыре года своей жизни. И, наконец, в 2000 году, в шестидесяти семилетнем возрасте, актер вновь сменил сцену — он перешел в театр «Около дома Станиславского», где успешно принял участие в нестандартных постановках.

Помимо театральной карьеры, Желдин развивался и как киноактер, принимая участие во многих фильмах и сериалах. Всего он сыграл в шестидесяти семи проектах, еще в двух фильмах занимался озвучиванием ролей.

Участие в фильме «Брат 2», где Желдин сыграл недовольного таксиста в Москве, оказало существенное влияние на возрождение его карьеры киноактера. В тот момент он мало снимался, все его яркие роли остались в распавшемся Советском Союзе. В 90-е годы он практически пропал с экранов. Но после «Брата 2», уже в пожилом возрасте, Желдин стал востребован. Он стал сниматься в фильмах и сериалах, играя финансистов, врачей, дворецких, криминальных элементов. Как и ранее, ему чаще всего предлагают играть отрицательных персонажей — в этом виновата его внешность, идеально подходящая для таких ролей. Но Константин Желдин не жалуется, ведь его жизнь целиком и полностью посвящена его работе и съемкам в кино.

О личной жизни актера почти ничего не известно — он предпочитает ее не афишировать, оставляя зрителям возможность видеть и оценивать только его актерскую игру.

Константин Желдин — обладатель двух значимых для любого артиста наград. Это звание заслуженного артиста РСФСР, полученное им в 1991 году, и Государственная премия РФ, врученная в 2003.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: