«Мы, русские, своих не обманываем!». Как сложилась судьба мистера Куйбышева из фильма «Брат 2»

Необычайно колоритный персонаж появляется на экране, когда Данила приезжает в США. Некий мистер Куйбышев согласен продать главному герою поддержанный автомобиль «Кадиллак» за пятьсот долларов, уверяя его в том, что машина исправна, довезет его хоть до Киева, и вообще — «мы, русские, своих не обманываем!». При этом говорит он с явным акцентом, намекающим на некую еврейскую национальность мистера Куйбышева.

Разумеется, машина ломается в пути, а нечестный продавец остается с наваром и далеко позади. Кстати, фраза про «русских» становится по-настоящему крылатой, а эпизодическая роль яркой и запоминающейся.

На самом деле, на эту роль режиссер Балабанов выбрал непрофессионального актера. Аркадия Зерского он встретил в Нью-Йорке, в районе Брайтон-Бич. Именно в этом округе жили эмигранты из СССР, осевшие и прижившиеся в Соединенных Штатах.

Зерский уехал в Америку несколько лет назад, и давно забыл о жизни в СССР. Приехав, он всеми силами старался задержаться, не чурался никакой работы. Зерский побывал автомойщиком, агентом по продаже недвижимости, курьером, продавцом — да, тех самых, поддержанных автомобилей. Когда Балабанов встретил Аркадия в США, он был в восторге от его яркой специфической внешности и типичного акцента, и сразу же предложил ему роль.

О том, что сейчас делает Аркадий Зерский, ничего не известно. Его следы затерялись в США, где наверняка, у него сложилась его новая жизнь и исполнилась американская мечта.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: