Какие ягоды снижают риск возникновения инфаркта

Большинство людей знают, что многие ягоды благотворно влияют на состояние здоровья человека, в том числе и на сердечно-сосудистую систему.

Ученые из США и Великобритании 18 лет назад начали исследование в котором приняли участие около 100.000 человек.

Для исследования были выбраны люди в возрастной группе 35 — 45 лет. Они должны были ежемесячно отчитываться о своем рационе питания. А ученные, проводящие данные исследования, учитывали эти данные и следили за состоянием здоровья испытуемых.

За 18 лет исследования в испытуемой группе произошло 409 случаев инфаркта. Данные случаи были соотнесены с рационом питания и был сделан вывод, что у людей, которые хотя бы раз в месяц ели ягоды, содержащие определенные флавоноиды — антоцианы, инфаркт случался реже всего.

Антоцианы — это пигмент, которые содержится в различных растениях. Попадая в организм человека они:

  • укрепляют стенки сосудов;
  • оказывают антибактериальное действие;
  • оказывают противовоспалительный эффект;
  • оказывают противоотечное действие;

Ученные посчитали, что употребление ягод, содержащих антоцианы, при прочих равных, снижает риск возникновения инфаркта на 36%.

К ягодам с высоким содержание антоцианов относят:

  • еживику;
  • черную смородину;
  • голубику;
  • клубнику;
  • малину;
  • вишню;
  • красную смородину;
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: