Кому нельзя есть мандарины?

Мандарин — это очень распространенный и популярный во всем мире фрукт. Ежегодно во всем мире производится более 33 тысяч тон мандаринов. Рекордсменом здесь является Китай, который поставляет на рынок более 17 тысяч тон этих цитрусовых фруктов.

Мандарины созревают в ноябре-декабре месяце и поэтому максимальная доля их потребления приходится на зимний период.

По больше части мандарины полезны для здоровья человека. В них содержатся в довольно большом количестве:

  • витамин С
  • витамины группы В
  • кальций
  • калий
  • магний
  • кремний
  • кобальт
  • молибден

Но для некоторых групп людей употребление мандаринов может довольно сильно навредить здоровью. Поговорим о группах людей, которым нельзя есть мандарины:

1. Люди с заболеваниями почек

При многих заболеваниях почек не рекомендуется есть мандарины, так как они могут обострить имеющееся заболевание и спровоцировать возникновение осложнений. Если у вас есть заболевания почек, то вам стоит проконсультировать с врачом по поводу возможности употребления в пищу этого цитрусового фрукта.

2. Люди с язвой желудка или язвой ДПК

Язвенная болезнь желудка — это хроническое заболевание, при котором периоды ремиссии чередуются с периодами обострения. Во время обострения язвы желудка или язвы ДПК нельзя есть мандарины, так как они содержат достаточно большое количество кислоты. В противном случае могут возникнуть осложнения.

3. Люди с гастритом с повышенной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью больному для выздоровления важно придерживаться определенной диеты, которая исключает употребление в пищу кислых продуктов, к которым относятся все цитрусовые фрукты. Если не придерживаться этих рекомендаций, то могут возникнуть серьезные осложнения.

4. Люди с воспалением поджелудочной железы

При воспалении поджелудочной железы крайне важно сократить выработку пищеварительных ферментов в поджелудочной, так как при данном заболевании они не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а самоактивируются в самой поджелудочной и разрушают её. Если при воспалении поджелудочной железы съесть мандарин, то вы спровоцируете выработку пищеварительных ферментов, что приведет к большему повреждению поджелудочной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: