Лучшие отвары для печени

Печень — самая большая и жизненно важная железа человека. Печень выполняет важнейшие функции в организме человека, а именно:

  • расщепление белков до аминокислот
  • синтез гликогена
  • жировой обмен и хранение запаса жира
  • метаболизм витаминов и гормонов
  • обезвреживание токсинов и ядов
  • синтез желчи

И это далеко не полный список функций, которые выполняет печень. Нарушения в работе печени могут привести к необратимым последствиям и даже смерти человека.

Поэтому людям важно регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризации, во время которых можно выявить различные заболевания на ранних стадиях их развития, когда с патологией гораздо проще справиться. А также важно при возникновении болей в правом подреберье обращаться к врачу.

Также поддержать здоровье печени могут помочь некоторые отвары, о которых сейчас и пойдет речь. Стоит отметить, что перед употреблением данных отваров необходимо проконсультироваться с врачом.

1. Отвар из кукурузных рылец

Кукурузные рыльца — это так называемые «волосы», которые есть в каждом початке кукурузы. Нас интересуют «волосы» молодых початков, так как они наиболее полезны. Собираем эти «волосы» и сушим в солнечном месте несколько дней. Или же вы можете купить уже сушенные кукурузные рыльца.

Для приготовления отвара нужно взять 20 г сухих кукурузных рылец и залить 200 мл кипятка. После чего дать настояться час.

Данный отвар обладает противовоспалительным, желчегонным и мочегонным эффектами. Он понижает риск возникновения воспалительных процессов в печени, способствует снижению нагрузки на печень и понижает вероятность появления камней в почках.

Перед употреблением данного отвара необходима консультация с врачом. Отвар из кукурузных рылец понижает уровень глюкозы в крови и противопоказан людям с низким уровнем глюкозы в крови.

2. Отвар из овса

Отвар из овса содержит большое количество клетчатки, которая способствует выведению токсинов из организма, тем самым снижая нагрузку на печень и понижая риск возникновения заболеваний крупнейшей железы человеческого организма.

Также данный отвар полезен и для кишечника, так как стимулирует его работу и предотвращает появление запоров.

Для приготовления отвара нужно вскипятить 1500 мл воды и добавить в него 200 граммовый стакан овса. Варить в течении 2 часов, а после дать настояться в течении 4 часов. После чего процедить отвар. Употребляют не более 500 мл отвара в сутки.

Перед употреблением данного отвара необходима консультация с врачом.

3. Отвар шиповника с медом и лимоном

Отвар шиповника с медом и лимоном очень полезен для здоровья человека. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Употребление данного отвара снижает риск возникновения заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы, а также поддерживает иммунную систему человека.

Для приготовления отвара необходимо вскипятить 1000 мл воды, перелить в термос и добавить 3 столовых ложки сушенного шиповника. Дать настояться не менее 2 часов. Далее по необходимости напиток подогревается. В 200 мл кружку ложится долька лимона и ложкой выжимается из неё сок. Далее наливают отвар шиповника и добавляют одну чайную ложку меда. Пьют не более 400 мл отвара в день.

Перед употреблением данного отвара необходима консультация с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: