У тебя много денег и чего? Судьба алчного американца из фильма «Брат 2»

Ричард Мэннис, американский бизнесмен, обманувший русского хоккеиста Дмитрия Громова при помощи невыгодного ему контракта. Но Мэннис не понимал еще тогда, чем все это обернется — у Дмитрия в Москве остался брат Константин, бывший боевой товарищ Данилы Багрова. Когда дело заканчивается убийством Константина, Багров вмешивается и решает ехать в Америку, чтобы добиться возврата денег его брату. Невероятным образом он добирается до американца Мэнниса, минуя все меры безопасности, которые он предпринял, и предстает перед ним в его офисе с оружием.

Трясущийся от страха, загнанный в угол, мистер Мэннис расстается с большой суммой, лишь бы только выжить. Слабого духом американского бизнесмена играет чикагский актер Гэри Хьюстон.

Режиссер фильма, Алексей Балабанов, умело подбирал исполнителей ролей в своем фильме. Так, что даже второстепенные персонажи запоминались надолго. Он считал, что бизнесмена из США должен сыграть актер, который одинаково умело сможет показать и успешного влиятельного человека, уверенного в своем могуществе, и парализованное страхом, заикающееся существо, в которое он превратится под дулом пистолета.

Гэри Хьюстон является уроженцем Чикаго, где он появился на свет в 1956 году. На самом деле, он родился, вырос в этом городе, и построил здесь всю свою профессиональную карьеру. Окончив в местном университете отделение филологии, в 70-е годы Хьюстон оказался в театре. Еще будучи студентом он принял участие в спектакле и с тех пор думал только о карьере актера.

Чикаго для этого идеальный город. В нем большое количество разных театров, как профессиональных, так и любительских. Это настоящая американская «мекка» для театралов.

Помимо профессии актера, Гэри Хьюстон работает преподавателем и репортером. Кроме того, принял участие в более чем пятидесяти кинопроектах. Среди них такие кинокартины, как «Чикаго в огне» и одна из частей «Терминатора».

Для съемок в картине Балабанова «Брат 2» Хьюстон прилетал в Москву, чтобы сыграть в сценах с Сергеем Маковецким, представлявшего на экране Белкина. А сцена с Данилой Багровым снималась уже в родном для него Чикаго, в одном из деловых центров.

«В чем сила, брат?» — спрашивает напуганного бизнесмена Данила. Может, Гэри Хьюстон и сам задумался над этим вопросом, терзающем таинственную русскую душу. Может, в поисках ответа, он и поставил на сцене чикагского театра пьесу «Дядя Ваня» Антона Чехова, как раз после съемок в «Брате 2».

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: