Был коронован «Росписью». Вор в законе «Сухач»

В северных землях живут сильные духом люди. Одним из таких был и сургутский вор «Сухач». В свое время под его контролем находилась вся Тюменская область. Как и многие подобные ему «воры в законе», он не пережил «лихие» 90-е.

Родился криминальный авторитет в 1963 году в Курской области. О его ранней криминальной «карьере» почти ничего не известно, однако, судя по всему, он был достоин настигшего его признания в воровской среде. Кроме того, его двоюродный брат, Олег Сухочев, был «вором в законе» и его знали под точно такой же кличкой — «Сухач». В 90-е годы Алексей стал заметно влиять на преступную среду в Сургуте. Его неоднократно задерживали, однако судимостями это так и не закончилось.

В 1997 году в Москве состоялась коронация «Сухача». В «воровскую семью» его ввели Александр Окунев («Саша Огонек») и Андрей Исаев («Роспись»). Кроме того, кандидатуру нового «законника» поддержали Константин Васильев («Шрам»), Вадим Федорченко («Федора»), Вячеслав Шестаков («Слива»), Багаутдин Кадиев («Боря») и Тамаз Корошинадзе («Тамаз Тбилисский»).

В 1998 году у него произошел конфликт с одним сургутским милиционером. Они поспорили на дороге, чья машина должна уступить. Конфликт перетек в драку, в которой Сухочев сломал ногу представителю правопорядка. За это на него было возбуждено уголовное дело, однако и в этот раз до суда не дошло.

В 1999 году Сухачев был убит. Когда он возвращался домой и собирался войти в подъезд, сработало направленное взрывное устройство. Расследование так ничего и не дало. Одно утверждали в прокуратуре — заказ на авторитета пришел не из Сургута. Скорее всего, заказчик был или из Тюмени, или из Москвы, и замешаны тут были большие деньги, крутившиеся в нефтегазовой сфере.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: