Грел тюрьмы в Казахстане. Вор в законе «Чита»

Средняя Азия не может похвастаться обилием «воров в законе». Сам традиционный уклад общества, а с ним и криминального сообщества региона, способствовал тому, что лидерами считались главари группировок. «Воры в законе» здесь особого веса не имели, особенно приезжие, со стороны. Их влияние на преступную среду практически не ощущается. Но это не значит, что их тут нет совсем. Например, Дато Читрикашвили много лет прожил в Казахстане, успешно формируя «общак» и подогревая местные тюрьмы.

Родился Давид в 1960 году в Тбилиси. В 1977 году его впервые задержали за хулиганство, а в 1978-ом впервые осудили — уже за кражу. Его первый срок составил всего один год. В том же 1978-ом он был коронован.

В 1981-ом Читрикашвили ожидал более серьезный срок. Ему дали двенадцать лет за разбой. Сменив несколько советских тюрем и лагерей, авторитет вышел на свободу в 1993 году. Оглядевшись вокруг и оценив новые перспективы, которые давал распад СССР, Читрикашвили отправился в Казахстан. Отправился он туда не случайно — воровская сходка поставила его «смотрящим» по Алматы. Авторитет поселился на окраине города и начал действовать. Он организовал сбор средств в «общак», откуда средства направлялись в тюрьмы в качестве «грева». Также он участвовал в разборках и выносил решения по спорам между группировками. Рядом с Давидом часто замечали крупных бизнесменов, по слухам, они также пополняли воровской «общак», который держал «Чита».

В начале 2000 года Читрикашвили перебрался в Москву. Оттуда он часто навещал свою «вотчину», контролируя ход дел.

Умер авторитет в 2008 году в Москве, от цирроза печени. Похоронен был в Тбилиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: