За долги отдал машины. Вор в законе «Гога Кобулетский»

Редко кто из криминальных авторитетов умирает спокойно от естественных причин. Чаще всего их настигает насильственная смерть. «Гога» пытался убежать от пуль киллера, но не сумел и в итоге умер на руках собственной матери.

Родился Топурия в Кутаиси в 1972 году. Ребенком вместе с семьей переехал в Кобулети. В юности его привлекла криминальная деятельность. В 1993 году был впервые осужден на один год кобулетским судом за хранение оружия и наркотиков. А в 1994-ом его короновал в Москве Тамаз Хаджишвили («Тамаз Белореченский»). Несколько раз после этого его задерживали в Москве, но без последствий.

В воровском сообществе «Гогу Кобулетского» считали «апельсином». «Воровская корона» ему досталась не за какие-то заслуги, а просто по наследству — в его семье были «воры в законе». Проживал он в Москве, где проигрывал в казино почти все свои доходы. В итоге ему даже пришлось отдать за долги две свои дорогие машины и ездить на простой «девятке». В российской столице «Гога» контролировал несколько рынков и автосервис, а в Подмосковье под его «крышей» находилось некоторое количество коммерческих объектов.

В декабре 2003 года Топурия приехал ночевать к родителям, снимавшим в Одинцово квартиру. Ночью ему позвонили и он вышел на лестничную площадку, где и встретил расстрелявшего его киллера. На шум выбежала мать авторитета, тут же бросившись закрыть собой сына. Она получила легкое ранение руки, а сам «Гога» был убит на месте. Следствие пришло к выводу, что авторитет пал жертвой криминальных разборок.

Похоронили Топурию в Москве.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: