Михас и Майк Тайсон «Солнцевские»

Невозможно говорить об истории современной России, не упоминая тот беззаконный период беспредела, который был в 1990-е годы. Когда вы смотрите на Москву сегодня, вы видите современный мегаполис. Хорошо, может быть, Россия не самая свободная страна в мире, но люди в крупных городах живут так же хорошо, как и в других странах Европы. Но не всегда так было. В тот же день, во время хаотичного перехода от коммунизма, страна заняла сенсационное место в большой, вонючей куче дерьма. Чеченцы восстали на юге; несколько генералов пошли изгоями и попытались перезапустить холодную войну, когда танки катились по улицам Москвы впервые со времен Второй мировой войны; и обычные люди не знали, когда их заработная плата должна была прийти или даже если бы они вообще должны были быть выплачены. Россия, страна, которая отправила первого человека в космос, теперь имела старушек, выстроившихся вокруг квартала, чтобы получить буханку хлеба. Преступная волна терроризировала нацию, и закон О пистолете царил, когда преступные банды правили с их собственным чувством порядка и безнаказанности. И главным среди них был Солнцевская Братва. Сергей Анатольевич Михайлов родился в районе (Михас) Солнцево в Москве и начал работать официантом в гостинице «Советская». Это была теплая работа и одно из немногих мест, где можно было получить алкоголь после нескольких часов, а также место, которое часто посещали мафиози и другие тенистые фигуры, включая Алимжана Тохтахунова, бизнесмена из Узбекистана, которого в настоящее время разыскивает Интерпол за попытку исправить зимнюю Олимпиаду 2002 года, а также хитрого еврейского конмена по имени Семион Могилевич. Именно здесь Михайлов, он же «Михас», получил свой первый вкус к этой бандитской жизни. Он также познакомился с двумя братьями и мелкими мошенниками, экс-боксерами Виктором и Александром Авериным. Михайлов пришел полностью на темную сторону в 1984 году, когда его бросили в тюрьму за страховую аферу (он продал свой мотоцикл, а затем заявил, что он украден). После шести месяцев в загоне он вышел и начал кататься со своими старыми приятелями, включая братьев Авериных. Вскоре он был лидером их маленькой команды, Солнцевская (по имени Гуда, где они выросли), которые предлагали свои услуги по защите подземных карточных игр и избивали каких-либо неприятных полицейских, которые оказались на пути.

Это было время больших перемен. В 1988 году Советский лидер Михаил Горбачев принял закон О кооперативах, открывающий путь для открытия первых частных предприятий в таких областях, как Рижский рынок. Рэкетиры не стали медлить в этот момент. В то время как раньше – когда любой вид предпринимательства должен был оставаться на низком уровне-они могли только охотиться на черном рынке, теперь все их жертвы были на открытом воздухе. В том году Московские полицейские зарегистрировали более 600 жалоб на вымогательство, но они были слишком недофинансированы и понятия не имели, что делать, чтобы помочь. Суды не знали, что такое контракт и как его обеспечить. Никто не знал, что происходит. Тем временем преступность расстреляла честных лавочников, оказавшихся во власти разбойников, воров и хулиганов.

Так как закон не мог защитить тебя, ты должен был смотреть за его пределами. Вы должны получить себе “крышу” . Крыша — это русский сленг для «защиты», когда вы передаете XХХ сумму денег каждый месяц коррумпированному политику, вашему старому школьному приятелю, который присоединился к полиции, частной охранной фирме или организации рэкета по вашему выбору, чтобы избежать проблем. Если вам не удалось выполнить свою часть сделки, вы окажетесь в опасности, может быть вы случайно наткнетесь на ручную гранату или на заряженный Калашников. В России не платят за неуклюжесть.

Одним из таких предприятий управлял Вадим Розенбаум, основным предприятием которого была доставка компьютеров из Франции. У него также была побочная линия, занимающаяся продажей кокаина, контрабандой его внутри компьютеров. Розенбаум изначально пришел к Михасу, чтобы охотно попросить защиты от соперничающих банд. Но акулы чувствовали запах крови, и со временем он оказался в ловушке своих новых партнеров. Помощники Михайлова все больше сжимали его, требуя дополнительной дани или ключей от нового Volvo. Так как их поведение стало еще более наглым и высокомерным, у Розенбаума уже не выдержали нервы и он отыскал других жертв вымогательства. Вместе они отправились в милицию, а в 1989 году Михайлов и Аверин были арестованы за вымогательство. Но их дело так и не дошло до суда, потому что Розенбаум и другие свидетели внезапно изменили свою историю, и в 1991 году два крестных отца были освобождены. Розенбаум был «прощен» за свои проступки, но ежемесячная плата за защиту должна была увеличиться. Солнцево истекало кровью, и Розенбаум был вынужден бежать из страны, чтобы попытать счастья в другом месте.

Приватизация была очередностью дня, когда правительство начало распродавать свои активы: заводы, нефтяные месторождения, их народное достоинство, все. Если вам удалось попасть в него, это была больная сделка, поскольку цены были всего лишь сухарями по сравнению с тем, что они действительно стоили. Но это был очень коррумпированный процесс, и те, кто с друзьями на высоких местах, могли прыгать прямо перед очередью. Это означало, что некоторые Избранные получили супер-богатые супер-быстрые, и именно поэтому Москва теперь является домом для большего количества миллиардеров, чем любой другой город на планете. Естественно, Михась и Аверин хотели получить свой кусок пирога, и они были очень, очень голодны.

Солнцево быстро становилось хозтоваром и его основателями, уличными легендами. Их домашняя база, район Солнцево, стала идеальным стратегическим местом. Мало того, что он был полон скучающих, безработных, агрессивных молодых людей, носящих спортивный костюм (спортивные костюмы и кожаные куртки были определенно вершиной моды гангстеров 90-х годов), стремящихся выразить свое разочарование в некоторых ужасных купцах, но он также был в пределах легкой досягаемости, как например аэропортов Домодево и Шереметьево, так и шоссе M-KAT, связывающего Россию с Украиной и так далее. Теперь Солнцевские мальчики имели прямой контроль над тем, что шло в страну и за ее пределами. Это дало им возможность заниматься законным бизнесом, импортируя роскошные автомобили на землю, где все еще водили дрянные Лады.

К 1993 году Солнцевская Братва была самым большим преступным синдикатом в городе, контролируя все, от автомобилей до наркотиков, до торговых центров и ресторанов. Они были организованы как Мафиозная семья. На верху были Михас и братья Аверины, а в ответ им отвечали полевые командиры; капитаны ведущих бригад сотен пеших солдат. Чтобы получить некоторую поддержку от воров в законе и тем самым добавить себе авторитета, они завербовали Джемала Хачидзе и заставили его работать, облагая налогом местных наркодилеров. Сам Михас отверг ярлык «вор в законе», предпочитая видеть себя больше бизнесменом, чем какой-то татуированный бывший заключенный, следуя старой традиции, о которой никто больше не заботится. У него горели глаза на Банковское дело: трахаться с отмыванием денег через банк – просто собственный банк!!!

Еще одним «бизнесменом», появившимся в эту эпоху, был Борис Березовский — человек, чье имя часто встречается в новейшей истории России. Позже он стал человеком, стоящим за троном Президента Ельцина, и в основном имел всю страну в кармане, прежде чем Путин выгнал его. Но до этого Березовский владел автосалоном под названием LogoVAZ, пользуясь нелепыми темпами инфляции, чтобы расплатиться с поставщиками только тогда, когда стоимость денег была настолько низкой, банкноты были едва достаточно хороши, чтобы стереть вашу задницу. К нему подошли несколько головорезов из Солнцево. Они сказали, что это опасный мир, такой предприниматель, как вы, может использовать некоторую защиту. Но есть проблема: у него уже была крыша с чеченцами. Чеченская мафия в Москве был известен как ”община» и возглавлял Николай Сулиеманов и его правая рука, Хож-Ахмед Нухаев. Но Нухаев был не просто бандитом, он был патриотом и большим сторонником чеченского дела. Чеченцы стремились к независимости с тех пор, как их завоевали Русские сотни лет назад, а Нухаев был близок к лидеру сепаратистов Джохару Дудаеву. Таким образом, одним из условий, налагаемых им на предприятия, находящиеся под его «защитой», было привлечение чеченцев к работе. Таким образом, он мог бы получить больше своих соотечественников с гор, которые, если худшее дойдет до худшего, сформируют армию.

Чеченцы также были известны своим жестким стилем ведения переговоров. Первый миллионер России Артем Тарасов рассказал о своем опыте работы с ними:

«Я взял в члены Чеченской диаспоры собственных партнеров, вследствие того то что братва опасались иметь с ними проблемы. Чеченцы повели себе неподходяще с точки зрения воров. Мошенники и прочие отечественные криминальные элементы, они формировали встречи и диалог, в каком месте они улаживали, кто именно справедлив, кто именно неправ и кто именно что обещал кому. Чеченцы на этих встречах не вели переговоров, а только и делали что открывали стрельбу.”

И вот после встречи между Солнцево и чеченцами в кинотеатре «Казахстан» погибли десять человек-шесть чеченцев и четыре россиянина. Это означало войну. Солнцевской объединился с Ореховской группировкой, возглавляемой Сергей Тимофеев по прозвищу “Сильвестр” (за сходство со Сталлоне), а также Вячеслав Иванков, он же Япончик (“Япончика”), вор в законе с легендарным статусом, ударив ужас в сердца ментов, жуликов и мирных жителей.

Другие дерновые войны вспыхивали по всей столице. Грузинский криминальный авторитет Отари Квантришвили, который руководил спортивным клубом в качестве фронта для своей рэкетной деятельности, был убит членами «Ореховской», когда он выходил из сауны. Квантришвили был публичным лицом мафии, общался с такими знаменитостями, как Иосиф Кобзон, человек, известный как русский Франк Синатра не только из-за его стиля пения, но и из-за его связи с криминальным миром. Киллер, Александр «Терминатор» Солоник, также по прозвищу «Македонский» за его способность использовать при стрелбе «Македонский стиль» (русский сленг за то, что пистолет в каждой руке), был ответственен за ряд громких убийств, например такого как по имени “Глобус” в то время как он был на переполненном танцполе в окружении телохранителей. После того, как он был захвачен полицией, Солоник бежал из тюрьмы Матросская тишина, только чтобы быть убитым в Греции несколько лет спустя. На похоронах взорвалась дистанционно управляемая бомба, в результате которой тринадцать человек погибли после того, как две конкурирующие группы бывших солдат не смогли разрешить свои разногласия, а Березовский узко пережил автомобильную бомбу, которая снесла голову его телохранителю. Уровень убийств в России достиг третьего мирового уровня, сравнимого с такими местами, как Гаити и Ямайка.

Но Солнцево вышло на первое место благодаря в немалой степени своим приятелям в КГБ. Печально известное российское шпионское агентство (теперь называемое ФСБ, но действующее более или менее аналогичным образом) все больше беспокоилось о связях общины с чеченскими боевиками, борющимися с партизанской кампанией. Забудьте о войне на газоне; в глубоком грязном юге назревала настоящая война. Нухаев и Дудаев были туго, так туго, что Дудаев даже помог организовать свой Побег из тюрьмы в 1991 году. Так что вместе с ФСБ Братство работало над тем, чтобы сбить чеченцев, заботясь о телах, когда федералы не могли испачкать руки. Это было начало прекрасной дружбы.

Когда чеченцы ушли с дороги, Солнцево могло вернуться к зарабатыванию денег. Они использовали благотворительные организации в качестве прикрытия для стирки своего грязного белья, вкладывая деньги в детские дома, чтобы полицейские рейды в помещениях могли быть отпугнуты PR-Армагеддоном, который вспыхнет, если будет казаться, что они выхватывают хлеб из уст голодающих детей. Они узнали этот трюк от Валерия Власова, владельца казино, которого Михайлов позже убил, когда больше не хотел делиться своей прибылью. Это также помогло им выглядеть более законно, как и время, когда они построили Церковь для соседней деревни, колокола которой написаны «от старшего священства, Фонда «участие», фирмы «СВ-Холдинг”и Солнцевского Братства».

Михайлов хотел сменить обстановку и поэтому переехал в Швейцарию, в страну часов с кукушкой. Но швейцарцы хорошо известны своей любовью к миру и спокойствию (в конце концов, когда вы в последний раз слышали о средних улицах Цюриха?) и не собирались позволить русскому гангстеру прийти и испортить все это, поэтому незадолго до того, как Михас был арестован в 1996 году за отмывание денег, организованную преступность и нарушение неясного закона о собственности. Дело обвинения выглядело хорошо: у них были показания Российской полиции, ФБР и нескольких заслуживающих доверия очевидцев, включая некоего Вадима Розенбаума, который вышел из укрытия, чтобы отомстить человеку, который его подставил. Но даже на цивилизованном Западе этого было недостаточно. Свидетели становились мертвыми. Они нашли тело Розенбаума в Голландии с пулей в голове. Он даже не добрался до суда. Вместо этого офицер ФСБ появился, чтобы сделать заявление о характере, описав Михаса как респектабельного бизнесмена и столпа сообщества. Суд провалился в 1998 году, и Михайлов даже сумел выжать полмиллиона долларов в качестве компенсации за свой незаконный арест и все страдания, которые он, должно быть, причинил его хрупкому маленькому уму.

Вернувшись в Россию, Солнцево ужесточило власть, в результате чего их представитель Андрей Скоч вступил в должность. Скоч был избран в Думу, или российский парламент, и теперь считается одним из самых богатых политиков страны благодаря своему контролю над телекоммуникационным гигантом Мегафоном. Они также распространяли свои щупальца за границу. Когда Советский Союз рухнул в 1991 году, большинство евреев поняли, что жить в России-это дерьмо и сваливали, многие из них в обетованную землю. К 1999 году одну восьмую часть населения Израиля составляли выходцы из России, Грузии, Украины и т.д. Израиль был идеальным местом для гангстеров, а также на солнечном Средиземноморье, вдали от холодных и пуленепробиваемых улиц Москвы и Санкт-Петербурга, и не было законов против отмывания денег. Было легко получить израильский паспорт: просто найдите хорошую еврейскую девушку! Через своего мужчину Григория Лернера, Солнцевская группировка пыталась подстроить местные выборы. Но, увы, Израиль не был Россией, и правоохранительные органы были мудры в их действиях, арестовывая Лернера и предотвращая захват мафии.

Другим любимым местом была Америка. Волна еврейских иммигрантов уже была в Нью-Йорке с 70-х годов по соглашению, которое позволило евреям переехать за границу. Район Брайтон-Бич в Южном Бруклине так наполнился новыми поступлениями, что район стал известен как маленькая Одесса. Среди них были несколько крутых парней, которые выбрали маршрут Тони Монтана к американской мечте. Их мелкое вымогательство ракетки в конечном итоге уступил место массовым аферам бензин продажи необлагаемого топлива через сеть АЗС вместе с Lucchese и Colombo преступных семей, многомиллиардный предприятие, которое стали вторым крупнейшим денег-производителем для Нью-Йоркской мафии после торговли наркотиками. Солнцево хотели се это, поэтому в 1992 году они отправили своих лучших (но не обязательно ярких), “Япончика” Иванков, вместе с контингентом тяжеловесов, чтобы переехать на малую Одесскую еврейскую мафию. Хорошие времена не продлились, так как в 1995 году федералы забрали его за вымогательство и рэкет. Впервые ФБР получил в свои руки вора в законе они сделали большое шоу напоказ его перед телекамерами. Он получил 10 лет.

Одним из самых важных партнеров Солнцевского Братства был этот подлый Украинский еврей, Семен Могилевич. Могилевич был не столько гангстером, сколько хастлером. Родившись в Киеве, Могилевич получил экономическое образование в Львовском университете на западе Украины, прежде чем переехать в Москву и использовать свой ум, чтобы управлять различными мошенниками, такими как мошенничество с другими евреями из их собственности, когда они бежали в Израиль. Это сделало его первым в своем роде. Он стал связан с Солнцевской группы в конце 80-х и в 90-х он был их точка в Центральной Европе, он очищалих грязные деньги. Когда он узнал, что венгерский криминальный лорд Тамас Борос, известный как “большой том”, хотел сдать его копам, в центре Будапешта взорвалась бомба, которая унесла его вместе с его адвокатом и двумя невинными прохожими.

В 1995 году «Солнцевская Братва» организовала именинную вечеринку для Виктора Аверина в Праге со стриптизершами, проститутками и кабаре-шоу. Список гостей был похож на кого-то из русской мафии. Но когда чешский спецназ прорвался через двери ресторана, они обнаружили, что Семион Могилевич, который должен был там находится, просто исчез. Оказывается, толстяк задолжал пять миллионов долларов в взаимный фонд группы за наем юристов, инвестирование в новые бизнес-предприятия и т. д. и он отказался платить. Думая, что он, вероятно, окажется в меню вместо торта на день рождения, или, может быть, потому, что он был информирован о предстоящем рейде, Могилевич решил провести ночь в баре отеля. В любом случае, дядя Сева сумел остаться на шаг впереди и копов, и мафии.

Могилевич был криминальным вдохновителем злодейских высот. Учитывая все, что он должен был сделать, это немного нехорошо, что он только в десятке самых разыскиваемых ФБР для срывания американских инвесторов через подставную компанию, используя сложную схему с участием подставных компаний и оффшорных счетов. Независимо от того, является ли он все еще частью Братства, он готов к дебатам (особенно после Пражского инцидента), но сейчас он живет легкой жизнью в Москве, прекрасно зная, что любой запрос об экстрадиции от американцев только заставит их пойти обратно домой.

Но вернемся к Солнцеву. С поднятием железного занавеса и открытием границ, пихание перхоти дьявола в нос становилось все более популярным хобби с теми россиянами, которые могли себе это позволить. Поэтому Солнцевские перевезли своих людей на остров Аруба, чтобы посидеть с членами мафиозного клана Кунтры-Каруаны, Сицилийцами с прямой линией к Колумбийскому картелю Кали. Тогда был еще один очень прибыльный бизнес, который интересовал Солнцевских. Россия-единственный в мире крупнейший наркотический-рынок. После того, как он был представлен стране через афганских ветеранов войны в 80-х годах, он охватил всю страну после краха коммунизма, прокатился по волне всей безнадежности и бедности, которую он принес с собой, а также создал худшую эпидемию ВИЧ в Европе. Героиновая связь Братства — узбекский наркобарон Гафур Рахимов. Как и Аверины, Рахимов начинал как боксер, переезжая в «частное предпринимательство», когда Советская долгая и гордая спортивная программа умерла вместе с их идеалами. Узбекистан находится прямо на Северном пути между Россией и производителями в Афганистане, и Рахимов использует свое политическое влияние (он входит в Международный олимпийский комитет) для перемещения своих грузов по стране незамеченными.

В настоящее время Михас отступил от преступной жизни. Он предпочитает тусоваться со своим новым лучшим другом Майком Тайсоном и говорить всем, что он филантроп. Но Солнцево все еще рядом. По некоторым данным, он действует под защитой ФСБ. Благодаря операциям во всем мире и поддержке Российского государства, «Солнцевское Братство» является одной из самых мощных преступных групп на планете, рядом с Картелем «Синалоа» в Мексике. И они еще не закончили.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: