Ликвидатор. ТОП 20 фактов о киллере Алексее Шерстобитове «Леша солдат»


Одной из самых известных личностей криминального мира считается киллер Алексей Шерстобитов, известный по прозвищу «Леша Солдат». Бывший военный, ставший по ту сторону закона, он четко и без лишних разговоров подходил к исполнению своих служебных обязанностей. Шерстобитова впору назвать «невидимкой», ведь ему удавалось быть незамеченным целых 12 лет. Но рано или поздно он получил свое возмездие.

Факт № 1

Шерстобитов родился в Москве в январе 1967 года. Был слаженным. Физически крепким ребенком. В школе увлекался футболом, играл за юношескую команду ЦСКА.

Факт № 2

Алексей Шерстобитов – потомственный военный. Все мужчины из его семейства были офицерами. После школы он также решил идти по стопам своих предков. Алексей поступил в Высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений им. Фрунзе в Ленинграде. Закончил учебу в 1989 году в звании старшего лейтенанта.

Факт № 3

Новоиспеченный военный долго не мог найти свое место под солнцем. В 1992 году он ушел со службы. Сначала устроился на железную дорогу, попом пробовал свои силы в малом бизнесе. Экономический кризис, разразившийся в стране, не дал заниматься торговлей. Тогда он решил уйти в телохранители.

Факт № 4

Судьбоносная встреча с основателем «Медведковской» ОПГ Григорием Гусятинским («Гриша Северный») и Шерстобитова произошла в местном тренажерном зале одноименного района. Там собирались все молодые криминалитеты Медведкова. Шерстобитов получил предложение, от которого не смог отказаться: ему было необходимо проработать организацию ЧОПов, при помощи которых бандиты могли получить разрешение на ношение оружия.

Факт № 5

Совершить первое убийство Шерстобитова вынудил Гусятинский. По просьбе «Северного» Алексей должен был отнести в указанное место сумку с оружием. Шерстобитов поручение выполнил, но позже оказалось, что сумка исчезла. «Северный» потребовал отработать долг – убить бывшего сотрудника МВД Михаила Фомина, известного по кличке «Филин». На тот момент Алексею было всего 26 лет.

Факт № 6

На преступление будущий киллер пошел с гранатометом РПГ-18 «Муха». Однако план провалился – снаряд взорвался в пяти метрах от потенциальной жертвы. Но этого было достаточно, чтобы Гусятинский его «почти простил» и направил на другое задание – убить своего давнего противника одного из «медведковских» лидеров Игоря Юркова («Удав»). После ликвидации «Удава», «Леша Солдат» вслед за ним «убрал» еще двух его приближенных.

Факт № 7

В 1994 году Шерстобитов получил один из самых высокооплачиваемых заказов – убийство грузинского криминального авторитета Отари Квантришвили. Местом убийства «Солдат» выбрал крышу дома рядом с Краснопресненскими банями, где любил париться

«Отарик». Киллер тремя выстрелами убил Квантришвили, но пощадил его телохранителя Михаила. Любопытно, но Шерстобитов даже знал, кого расстрелял. Уже дома из телевизионных новостей он понял, что его руками Сильвестр Тимофеев вместе с Гусятинским решили»почитстить» Москву от всех неугодных. Именно тогда «Леша Солдат» осознал, что окончательно втянут в игру двух криминалитетов.

Факт № 8

За свою работу «Леша Солдат» получал от двух до пяти тысяч долларов в месяц. За убийство Квантришвили Шерстобитов получил новую трехкомнатную квартиру.

Факт № 9

Один из самых неудачных заказов – убийство вора в законе Андрея Исаева. По просьбе своего хозяина Шерстобитов заминировал «жигули» законника, но «Росписной» в эпицентр взрыва не попал. Тогда погиб охранник знаменитого авторитета и девочка, по несчастливой случайности игравшая рядом с заминированным автомобилем.

Факт № 10

Киллер тщательно готовился к каждому делу. Для подготовки он снимал квартиры. В его арсенале были парики, бороды, усы, шляпы, костюмы работников самых разных профессий, очки, зонты, сумки. Шерстобитов писал сценарий, прорабатывал каждый образ. За одно «дело» он мог изменить свою внешность несколько раз.

Факт № 11

В середине 90-х Алексей Шерстобитов принял решение перейти служить новому руководству орехово-медведкоской банды – братьям Пылевым и Оси Буторина. Свое боевое крещение под крылом обновленной команды он прошел без нареканий – убил одним выстрелом своего «родителя» Гусятинского, когда тот находился по делам в Киеве.

Факт № 12

В 1997 году в длинный список жертв киллера попало имя известного московского бизнесмена Иосифа Глоцера — соучредителя сети «Ростикс», основателя стрип-клуба Dolls. В тот раз Шерстобитов действовал в несвойственной ему манере – экспромтом. Когда «Солдат» осматривал место, где должно произойти убийство, туда приехал Глоцер. Недолго думая, киллер застрелил бизнесмена из мелкокалиберного револьвера с расстояния 47 метров.

Факт № 13

Последнее крупное дело московского киллера – «заказ» на бизнесмена, президента компании «русское золото» Александра Таранцева. У последнего была целая армия охранников, поэтому подобраться близко было нереально. Тогда Шерстобитов соорудил дистанционный механизм: в старенькой «шестерке» оставил автомат Калашникова, который срабатывал с пульта управления. Сам же убийца притаился на соседней улице и следил за происходящим по видеокамере. Механизм сработал, но с двухчасовым опозданием. Погиб охранник и случайный прохожий. Сам же бизнесмен уцелел.

Факт № 14

Долгое время Шерстобитову удавалось водить за нос оперативников. Те считали, что киллер по прозвищу «Солдат» — образ собирательный. Они не подозревали, что имели дело с одним и тем же человеком. Сдал своего коллегу по цеху киллер Владимир Грибков («Булочник»). Таким образом он хотел добиться сокращения срока отсидки.

Факт № 15

После инцидента с Таранцевым Шерстобитов решил на некоторое время залечь на дно. Залег он на Канарах вместе со своей возлюбленной Ириной, которая также являлась девушкой лидера «курганской» группировки Андрея Колигова. «Курганец» не успел самолично отомстить «Солдату» за похищенную любовь, так как попал за решетку. Но он осведомил оперативников о личности Шерстобитова и как го найти через Ирину, которая впоследствии стала моделью.

Факт № 16

В 2006 году история киллера «Леши Солдата» закончилась. Именно тогда его поймали оперативники, когда он направлялся в Боткинскую больницу проведать отца. Отрицать тот факт, что он более десяти лет пробыл ликвидатором, он не стал. Правда, всегда говорил, что занимался этим опасным ремеслом по принуждению.

Факт № 17

Не смотря на свою грозную «должность», Шерстобитов отнюдь не всегда проявлял жесткость и не всегда подчинялся приказам начальства. Однажды он отказался взрывать членов измайловской ОПГ, а также спас жизнь предпринимательнице и охраннику, не став их «снимать». Последние годы он и вовсе отошел от дел и нашел себя в штукатурном ремесле.

Факт № 18

Шерстобитов был обвинен в 12 убийствах и покушениях. Сначала ему вменили 13 лет, затем срок был увеличен до 23 лет. Интересно, что все звания и награды (в том числе «Орден мужества»), полученные им до начала преступной деятельности, ему сохранили.

Факт № 19

Свой срок Алексей Шерстобитов мотает в колонии строгого режима в Липецкой области.

За свою жизнь Шерстобитов был трижды женат. От первого брака у него есть сын, от второго гражданского брака с моделью Ириной – дочь. В третий раз Алексей женился на зоне на уроженце Санкт-Петербурга в 2016 году.

Факт № 20

За решеткой бывший киллер чувствует себя более, чем комфортно. Он плотно занялся писательским ремеслом. Из под его пера вышло несколько книг, рассказывающих о нелегкой профессии убийцы. Самые популярные из них: «Ликвидатор, Исповедь легендарного киллера» (2013), «Ликвидатор», часть 2 (2014), «Шкура дьявола» (2015).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: