«Черный дельфин». Топ-5 воров в законе и авторитетов, сидевших в этой тюрьме

Исправительное учреждение находится в суровых условиях Усть-Илецка в Оренбургской области. Образовалась колония еще в екатерининские времена, в конце 18 века. В самом начале это была пересыльная тюрьма, затем — острог. В 60-х годах здесь организовали тюремную больницу, где в основном содержались больные туберкулезом. Современная история тюрьмы отсчитывается от начала 2000-х, когда учреждение получило статус колонии для осужденных пожизненно. Кроме того, в «Черном дельфине» также содержатся заключенные с общим режимом.

Эта тюрьма никогда не считалась местом, где ломают «воров в законе», однако, в ней всегда были очень жесткие условия содержания. Те, кто побывал в «Черном дельфине», никогда не забудут эту тюрьму.

№1. Тариэл Ониани («Таро»)

«Вор в законе», придерживающийся старых принципов. Его авторитет проявился еще в советское время — уже тогда он был заметной фигурой в криминальном сообществе. Лидер «кутаисской» группировки, предприниматель, глава собственного преступного клана. Одно время вел жестокую войну против клана «Деда Хасана», объединившего славянские группировки. Начинал, как многие авторитеты, с краж. Был коронован в 70-х годах.

Основная деятельность — рэкет, похищения, контрабанда. В июле 2010 года приговорен к десяти годам тюрьмы. В настоящее время следователи работают над тем, чтобы предъявить ему обвинения по новой «антиворовской» статье.
В «Черный дельфин» его привозили дважды, на небольшие сроки — в 2014 и 2017 годах.

№2. Сергей Волков («Коммуняй», «Волчок»)

Тверской «вор в законе», известен главным образом своим противостоянием с «Сашей Севером» за должность «смотрящего» за Тверью. В свое время добился раскоронации Северова. Несколько раз был судим за кражи, грабежи, хулиганство. Свою «воровскую корону» получил в 1993 году. Строго соблюдал «воровские понятия». Убил криминального авторитета Лаевского за оскорбления и удар по щеке — настоящий «вор в законе» такого не может стерпеть. За это получил шесть лет тюрьмы. В 2015 году сел на пять лет за хранение наркотиков.

Отбывает последнее наказание в «Черном дельфине». Тюрьма с жесткими условиями — настоящее испытание для уже немолодого «вора в законе».

№3. Домбаев Ахмед Вис-Хажиевич («Ахмед Шалинский»)

Чеченский криминальный авторитет, довольно известная в узких кругах персона. Амбициозный, не признающий законов. С юности занимался разбоем, грабежами, за что неоднократно сидел. В 2011 году Домбаева осудили на десять лет за разбой с применением оружия. Первая коронация в «воры в законе» произошла в 2012 году с подачи «законников», входящих в клан «Таро». Однако, Ахмед внезапно отказался от титула, сославшись на «уважительные причины». Спустя пару месяцев его короновали повторно «воры в законе» со стороны «Деда Хасана». В тюрьме Домбаев постоянно нарушал распорядок и получал взыскания.


Отбывая свой долгий срок, в ноябре 2013 года «Ахмед Шалинский» был направлен в «Черный дельфин», где провел несколько месяцев, проявляя характер «отрицалы».

№4. Гайк Саркисян («Айко Астраханский»)

Астраханский авторитет начинал с краж, за что был, разумеется, осужден. В тюрьме он познакомился с «ворами в законе», став для них своим человеком. В 2014 году был коронован в Ереване. В 2015 году был задержан в наркотическом опьянении с «запасом» героина в кармане. Суд отправил его на три с половиной года в колонию. В настоящее время проживает в Ереване.


Во время отбывания срока за хранение наркотиков из СИЗО «Бутырка» Саркисян прямым ходом отправился в «Черный дельфин», где содержался около полугода.

№5. Мирон Горгидзе («Мирико Кутаисский»)

Неоднократно судимый, Мирон Горгидзе был коронован в середине 90-х уважаемыми грузинскими «ворами в законе». Однако, его криминальная карьера не задалась, виной чему стало увлечение наркотиками. Они буквально «съели» его совесть и приверженность «воровским понятиям». Горгидзе перебрался в Новосибирск. В 2001 году на похоронах кутаисского «законника» он был избит, следовательно, утратил свой статус.э

В июне 2014 года, отбывая срок за вымогательство, прибыл в «Черный дельфин», откуда уже в декабре был отправлен в Самару.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: