По-настоящему везучий. Криминальный авторитет Тольятти Владимир Вдовин «Напарник»

В период с середины 80-х по конец 90-х годов в России массово появлялись преступные группировки. Чтобы реализовать себя в криминальном мире, была важна не только сила, хитрость и интеллектуальные задатки, но и успех. По-настоящему везучим человеком можно было назвать криминального авторитета Владимира Вдовина, действующего на территории Тольятти. Он вел обширную криминальную деятельность, но, при этом, ему всегда удавалось избежать неприятностей с законом и чудом выживать после покушений, организованных конкурентами.

Биография

Владимир Вдовин появился на свет в 1954 году. Уже в юности он был связан с криминальной деятельностью, изначально занимался разбоями для того, чтобы защитить себя и своих близких, потом осознал, что подобная деятельность может принести ему неплохой заработок, поэтому вместе со своими приятелями начал совершать ограбления на улице. Конечно же, для достижения успеха в этом поприще была нужна неплохая физическая подготовка, поэтому днем будущий криминальный авторитет активно занимался в спортивном зале каратэ.

В то время, когда сверстники получали престижное образование и заводили семьи, Напарник уже пребывал в исправительном учреждении за разбой и незаконное хранение оружие. Здесь он продолжил путь, который начал на свободе, продолжил совершать разбойные нападения на беззащитных заключенных, за что и получил прозвище «Напарник». После первой «ходки» он вышел на свободу, имея неплохой авторитет в криминальной среде города Тольятти.

Организация преступной группировки

Когда «Напарник» вышел на свободу, у него возникла необходимость обеспечивать себя финансово. Но, ничего другого, как воровать и грабить он не умел. Через несколько месяцев после выхода на свободу, Владимир Вдовин, воспользовавшись своим авторитетом, собрал вокруг себя преступную группировку. Изначально основной деятельностью бандитов стал развод людей на деньги с помощью легендарной игры «наперстки». Но, практически сразу же это мошенничество прикрыли сотрудники милиции, и Вдовин со своими приятелями сам отказался от этой затеи.

Следующим видом деятельности стала кража деталей с завода «АвтоВАЗ». На этот раз «Напарнику» пришлось найти много подельников, которые устраивались работать на предприятия только для того, чтобы незаконно вывести с него продукцию. Все награбленное Вдовин продавал через собственные торговые точки. Позже его денежный интерес возрос, и он стал уже воровать не только новые детали, но и автомобили с конвейера.

К середине 90-х годов Владимир Вдовин вместе со своей бандой стал заниматься рэкетом, подводя под свой контроль многие торговые точки. В нем присутствовал жадный интерес к деньгам, поэтому он желал завладеть как можно большими объектами. На этом фоне у него появилась масса конкурентов, самыми серьезными стали лидеры преступной группировки ОПГ «Волговская». Неоднократно на Вдовина были совершены нападения, но каждый раз ему чудом удавалось оставаться в живых. За это время его авторитет укрепился, связи выросли, а вместо «Напарника» его в родных краях стали называть «Папой».

Стрелка

В начале 90-х годов авторитет Вдовин возрос и он стал теневым руководителем многих выгодных предприятий, что, естественно, сильно не нравилось его основным конкурентом. Чтобы урегулировать этот вопрос лидеры ОПГ «Волговской» пригласили Вдовина на встречу рядом с предприятием «АвтоВАЗ», на что он охотно согласился. Во время стрелки ранения получили несколько людей, приближенных к «Папе». Криминальный авторитет собирался нанести ответный удар, но сделать ему это не удалось, так как его ожидала очередная судимость за незаконное хранение оружия. Отомстить конкурентом ему так и не удалось. В конце 90-х годов все лидеры «Волговской» были убиты или отбывали наказание в местах лишения свободы, а сама преступная группировка ликвидировалась, больше у Владимира Вдовина не оказалось конкурентов в родном городе, чья влиятельность была бы сравнима с его бандой.

Уезд из России

К началу «нулевых» годов криминальный авторитет «Папа» стал полноправным лидером Тольятти. Дела его пошли в гору и практически все владельцы торговых точек исправно отдавали дань до тех пор, пока криминальный авторитет внезапно не исчез. К этому времени он стал уже неплохо обеспеченным человеком, поэтому смог позволить себе приобрести недвижимость в Германии и переехать туда жить навсегда. Что стало для этого поводом неизвестно. Возможно, у него возникла какая-то опасность со стороны конкурентов или представителей правоохранительных органов. А быть может, он устал от криминала и решил начать спокойный образ жизни. Бытует мнение, что после этого он переехал жить в Испанию, где проживал до конца своих дней. По официальным данным на новом месте он никогда не нарушал порядок, не занимался криминалом, нелегальной деятельностью и

был законопослушным гражданином. В родном городе Тольятти он был замечен после исчезновения один раз в 2004 году, когда приехал, чтобы сменить паспорт.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: