Судьба полицейского, который женился на семнадцатилетней чеченке

Свадебные традиции в Чечне обладают своим национальным колоритом и особенностями. Возможно, большинство из них нам сложно понять или принять, как например то, что невеста на свадьбе должна грустить, прощаясь с прежней жизнью. При этом пока длится торжество и застолье, она должна стоять в углу, ни разу не присев, и скромно молчать. Только через несколько часов свекровь откроет ей фату и ее отправят в дом жениха. Ну и браки с большой разницей в возрасте тут тоже не так уж редки, хотя это сложно считать какой-то особой традицией. Такие браки заключаются повсеместно.

Не так давно в Чечне игралась свадьба, привлекшая пристальное внимание прессы. В России с особым интересом следили за судьбой чеченской семнадцатилетней девушки, Хеди-Луизы  Гойлабиевой, выходившей замуж за мужчину в уже солидном возрасте.

Ее женихом был близкий друг Рамзана Кадырова, офицер, начальник полиции, полковник МВД — Нажуд Гучигов. На момент бракосочетания ему было уже сорок семь лет. Именно их разница в возрасте породила столько пересудов. Познакомились они в школе, где училась Хеди, в селении Байтарки. Нажуд охранял учебное заведение во время экзаменов, сразу же заметил Хеди и решил за ней ухаживать. Через полгода с момента знакомства полковник уже попросил родителей Хеди отдать дочь за него замуж.

В прессе этот случай стал резонансным. Поначалу прошел слух, что Хеди станет для Нажуда второй женой, поскольку ислам не отрицает многоженство. Однако, потом выяснилось, что офицер давно уже развелся со своей первой женой и свободен. Потом стали уповать на слишком большую разницу в возрасте жениха и невесты. В конце концов, родителям Хеди это надоело и они подали иск против журналистов, чтобы защитить свою дочь. По их словам, Хеди даже отвергла предложения молодых людей, которые сватались к ней раньше, а потом приняла ухаживания Нажуда. И выбрала она его себе в мужья абсолютно добровольно.

Свадьба Хеди и Нажуда состоялась в мае 2015 года, была очень торжественной и пышной. Празднование было открытым, на него даже пришел сам Рамзан Кадыров. Ведущей на торжестве была русская журналистка Ася Белова. Невесту привел друг жениха, как и полагается по местным обычаям, известный чеченский политик Магомед Даудов. При этом жениха на свадьбе почти не наблюдалось — этого требуют чеченский традиции.

Многие после опубликованных фото и видео заметили, что невеста на свадьбе слишком грустная. Однако, того требуют опять те же традиции — вайнахи считают, что девушка прощается с прежней жизнью и своей семьей, и ей полагается грустить и даже плакать. К тому же, это простая чеченская девушка из селения, она вполне могла растеряться от такого обилия направленных на нее объективов.

Сейчас у семейной пары все хорошо. Через год после свадьбы полковник вышел в отставку, поскольку дослужился до пенсионного возраста. Оставив после себя достойного преемника, Нажуд занялся своими делами. У него небольшой бизнес — кафе и автосервис. Живет семья в большом доме недалеко от Аргуна. Хеди родила ему троих детей и занимается их воспитанием. Своего мужа она обожает и считает его сильным и замечательным отцом.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: