Бунты и дети. Как сидят зечки в женской исправительно-трудовой колонии №74

Уже давно в сетях и в новостных программах обсуждались условия содержания женщин в исправительно-трудовой колонии №74. Многие осужденные здесь беременны или являются молодыми матерями, для тех и других отсутствуют благоприятные условия жизнедеятельности.

Как содержатся дети

По официальным данным на 2013 год в исправительной колонии для женщин содержалось около 760 заключенных и 69 детей. На территории для них обустроено несколько корпусов – для проживания, дом ребенка, столовая, библиотека, магазин, баня и производственный корпус. Дети здесь живут только до трех лет, здесь они посещают специальные ясли, в которых пребывали даже груднички. Если до достижения 3-летнего возраста детей так никто и не забирает, то их переводят в детские дома.
Матери могут видеться со своими детьми по 4 часа в выходной день и даже забирать их на прогулку. Кроме того, на время беременности, родов и воспитания малыша им предоставляется декретный отпуск, подразумевающий освобождение от всех видов работ. Отдыхом они, конечно же, охотно пользовались, а вот о детях заботиться не спешили.

Условия содержания женщин

Остальные женщины-заключенные, которые не пребывают на льготных условиях, вынуждены трудиться по 8 часов в день. Основная их деятельность проходит на местной швейной фабрике, где они шьют спецовки для государственных учреждений. Заработанные деньги можно потратить на покупку продуктов в местном магазине. Если в процессе работы оставались кусочки не расходованной ткани, то их разрешалось использовать на пошив одежды для деток, находящихся в доме малютки. Вечером у зэчек есть возможность для получения образования, они могут по желанию записаться на курсы по получению профессии.
Питаются заключенные скудным набором продуктов. Помимо основных блюд, которые здесь в основном диетические, преступницы ежедневно получают паек, состоящий из молока, сливочного масла, сахара и хлеба. Для беременных женщин и кормящих матерей питание здесь более обогащенное. Женщины в камерах проживали в бесчеловеческих условиях и постоянно поддавались нападкам со стороны надзирателей. Неоднократно они устраивали бунты и даже разрезали себе ножом животы, имитируя самоубийства. Делалось это с целью заставить администрацию уважать свои интересы и улучшить условия пребывания.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: